Cerimônia será na Escola Estadual Bom Jesus, em Uberlândia
Café Cajuba, uma das mais tradicionais marcas mineiras do setor, produzida pela Icatril, e a ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, lançam oficialmente nesta quinta-feira (3), em Uberlândia, o programa “Café na Merenda, Saúde na Escola”. A cerimônia está marcada para as 15h00, na Escola Estadual Bom Jesus, local em que o programa vem sendo implantado desde março, envolvendo 700 alunos além de professores, diretores e diversos colaboradores.
A cerimônia de lançamento contará com a presença de Almir José da Silva Filho, vice-presidente da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café e presidente do Sindicato das Indústrias de Café de Minas Gerais; do Dr. Darcy Roberto Lima, coordenador científico da área de Café e Saúde da ABIC, e de Márcio Reis Maia, diretor da Café Cajuba Ainda dentro das comemorações, está a realização de uma palestra sobre “Café e Saúde”, que será proferida pelo Dr. Darcy também na quinta-feira, às 19h30, no Plaza Shopping Hotel.
O programa “Café na Merenda, Saúde na Escola” é de cunho educativo e científico, e tem como objetivo difundir entre os estudantes tanto a importância do café como cultura econômica e social, quanto divulgar os benefícios que propicia à atividade intelectual, ao aprendizado escolar e à prevenção de doenças. A base do projeto é a inclusão do café com leite na merenda e no lanche oferecido pelas escolas. Conforme demonstram estudos científicos, o café estimula o sistema de vigília, a atenção, a concentração e pode ajudar no aprendizado escolar. Além disso, é uma bebida energética natural e que não engorda, não contribuindo, portanto, para o alarmante problema da obesidade infanto-juvenil.
“O café possui componentes como sais minerais, açúcares, lipídios, aminoácidos, niacinina ou Vitamina PP e polifenóis antioxidantes, denominados ácidos clorogênicos”, enumera o Dr. Darcy Lima, que também é pesquisador e professor do Instituto de Neurologia da UFRJ. “Após o processo de torra, essas substâncias formam um composto chamado quinídeos, que causa uma série de benefícios para o organismo. Assim, do ponto de vista alimentício, todos esses componentes fazem do café uma bebida natural e saudável”, avalia o pesquisador, lembrando que, portanto, café não é só cafeína, como muitos pensam. Para o Dr. Darcy Lima, além de melhorar o padrão nutricional da merenda escolar, esse projeto será acompanhado por médicos e pesquisadores, e vai gerar informações e estudos cientificamente validados, o que permitirá a sua ampliação ao longo prazo.
SERVIÇO
Programa: “Café na Merenda, Saúde na Escola”
Local: Escola Estadual Bom Jesus
Praça Nossa Senhora do Carmo, 250 – Centro – Uberlândia
Data: Quinta-feira, 3 de Maio
Horário: 15h
Palestra “Café e Saúde”
Prof. Dr. Darcy Lima
Local: Plaza Shopping Hotel
Data: Quinta-feira, 3 de Maio
Horário: 19h30
Tempo de Comunicação