ABERTAS INSCRIÇÕES PARA CONCURSO DE CAFÉS
Brasília (02.08.07) – Estão abertas até 24 de setembro as inscrições para o 9º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês). Os vencedores são premiados com participação exclusiva no leilão do Cup of Excellence, realizado em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE), e disputado por compradores de diversos países, que pagam preços recordes pelos lotes finalistas.
O concurso tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do governo do Espírito Santo, da Universidade Federal de Viçosa, da Fundação Arthur Bernardes e do Centro Nacional de Treinamento de Armazenagem (Centreinar). Todas as etapas do certame, que acontecerão em Vitória, terão auditoria da SGS do Brasil.
A principal novidade deste ano é de ordem logística: serão apenas três os armazéns credenciados para depósito dos lotes selecionados para as fases nacional e internacional. Foram escolhidos o Internacional Armazéns Gerais, em Poços de Caldas (MG); o armazém da Agribahia S/A, em Brejões (BA), e o Triscafé de Armazéns Gerais Ltda., em Viana (ES).
Os produtores interessados em inscrever seus lotes deverão, obrigatoriamente, se cadastrar como usuário do site BSCA. É simples: basta entrar na página www.bsca.com.br, clicar em “Registre-se”, preencher um formulário simplificado (nome, sobrenome, e-mail), clicar em “enviar” e aguardar o recebimento da senha que será automaticamente enviada ao endereço do e-mail informado. Qualquer informação adicional sobre esse procedimento, pode ser obtida na secretaria da entidade, pelo telefone (35) 3293-2416 ou pelo e-mail info@bsca.com.br.
A participação no concurso é aberta a produtores de café arábica estabelecidos em qualquer região do Brasil. É indispensável que os lotes inscritos tenham sido produzidos em fazenda de sua propriedade. Os produtores poderão inscrever lotes com um número mínimo de 22 sacas de 60,5 kg de café beneficiado e máximo de 150 sacas. As amostras de café inscritas deverão ser classificadas como Tipo 2 pela tabela da Classificação Oficial Brasileira (COB), peneiras 16 e 17 acima. Os lotes inscritos como orgânicos deverão ser acompanhados do certificado correspondente.
A inscrição poderá ser feita até 24 de setembro pela Internet, com o preenchimento da respectiva ficha na página www.bsca.com.br. Após preenchimento e envio on-ine, a ficha deverá ser impressa e anexa às amostras, que deverão ser enviadas pelo correio, por Sedex, ou entregues pessoalmente no Laboratório BSCA/CENTREINAR -Edifício sede s/n – Campus UFV – Viçosa – MG – CEP 36570.000. (João Carlos Rodrigues, com informações da BSCA)