Beber café ao acordar pode gerar resistência à
cafeína.
A cafeína, assim como o hormônio cortisol, deixa o
organismo ligadão. Por esse motivo, tomar a bebida quando os níveis de cortisol
no sangue estão elevados – o que acontece, por exemplo, logo pela manhã – não
surte o mesmo efeito. Mais que isso: o café consumido em um momento de pico de
cortisol pode gerar certa resistência à cafeína.
Eis as descobertas do neurocientista Steven Miller, da Universidade de
Ciências de Saúde Uniformed Services, nos Estados Unidos. Miller observou ainda
que, em jejum, a ingestão seria até pior, porque estimularia a elevação do
cortisol, o que desequilibra o corpo.
Sua sugestão é tomar a bebida no intervalo entre 9h30 e 11h30. “Ao acordar, o
melhor é apostar no café com leite, para também balanceara quantidade de glicose
no sangue”, orienta a nutricionista Mônica Pinto, da Associação Brasileira da
Indústria do Café.
Fonte: MdeMulher (Saúde)