fonte: Cepea

A illycaffè apresenta, na Sigep 2025, o primeiro café brasileiro produzido 100% com agricultura regenerativa

A sustentabilidade e a inovação serão o centro das atenções no stand da illy, com um cronograma de eventos que conta com convidados especiais, incluindo Andrea Aprea, Chef Ambassador da illy

Trieste, 16 de janeiro de 2025 – A illycaffè, líder mundial em café sustentável e de alta qualidade, participa da 46ª edição da Sigep World – The World Expo for Foodservice Excellence, que acontece de 18 a 22 de janeiro de 2025, no Centro de Exposições de Rimini, com um espaço dedicado e uma série de eventos que mostram o compromisso contínuo da empresa com a sustentabilidade e a inovação.

Como parte dos seus esforços para mitigar os efeitos das alterações climáticas, a illycaffè há muito tempo defende a agricultura regenerativa – um conjunto de práticas agrícolas destinadas a reduzir o impacto ambiental, restaurar a fertilidade do solo e aumentar a biodiversidade, assegurando simultaneamente um rendimento estável aos produtores.

Esta visão tornou-se realidade com o café brasileiro Arabica Selection Brazil Cerrado Mineiro. Na Sigep World, será apresentada a nova lata de 1,5 kg em grãos inteiros para o canal Horeca, oferecendo aos consumidores que valorizam a sustentabilidade e a origem do café a oportunidade de degustar um café produzido 100% através da agricultura regenerativa, certificada pela regenagri®.

A sustentabilidade encontra a inovação com a Illetta, a icônica máquina de café profissional concebida por Antonio Citterio e lançada no mercado italiano em 2024. A Illetta reinventa a experiência do café de bar, graças à sua tecnologia revolucionária, melhorando a qualidade do café e assegurando uma personalização exclusiva, ao mesmo tempo em que segue os mais elevados padrões de design e sustentabilidade.

Os visitantes do stand podem também explorar as ofertas de doses sustentáveis da empresa para o setor fora de casa, incluindo a máquina profissional illy X2.2 concebida para utilização com cápsulas E.S.E. Os participantes vão conhecer a forma como a illycaffè, a primeira empresa italiana de café a obter a certificação B-Corp, aplica concretamente os princípios da responsabilidade ambiental e social.

O stand contará também com uma exclusiva Área de Bar, que receberá um programa de eventos liderado pela Università del Caffè, envolvendo convidados especiais do mundo do café, da pâtisserie e da alta gastronomia.

Programa completo do evento:

Domingo, 19 de janeiro

11h – Andrea Aprea: o valor da inovação na filosofia gastronômica do Chef Ambassador

15 h – Carmen Vecchione: o tiramissu sustentável que une ética e tradição

Segunda-feira, 20 de janeiro

10h – Luigi Biasetto: o tempo como ingrediente na combinação de pâtisserie e café

15 h – Denis Buosi: Café gelado ou sorvete de café? Uma doce exploração de sabores

Terça-feira, 21 de janeiro

11h – Agricultura regenerativa: uma viagem com um engenheiro agrônomo da illy através da sustentabilidade e da inovação

15h – O Gran Crema com café illy da Gelato Vivoli em Florença: um clássico de excelência

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.