A fórmula científica para produzir café de alta qualidade

21/10/2010 19:10:00 – Relatório


cafés naturais são localizados em um nicho muito popular. ESPECIAL
O café foi reduzida para 2,5%



Pesquisadores da Universidade Autónoma de Guerrero desenvolver um processo para selecionar e classificar os melhores culturas em fazendas do estado


CIDADE MÉXICO .- Em um ambiente caracterizado por uma concorrência cada vez mais apertado, a produção de café deverá centrar-se não só em quantidade mas também em melhorias substanciais de qualidade que fizeram dele um favorito dos consumidores e manter ou abrir novos mercados. Com esta premissa, os cientistas em Guerrero aplicou o método de selecção que visam maximizar a qualidade do café natural produzido no Estado.


O objetivo dos membros da Universidade Autónoma de Guerrero (UAG), liderada por Pavel Martínez Sierra, substituir o Estado está entre os principais produtores de plantas aromáticas, pois agora ocupa o quinto lugar, atrás de Chiapas, Veracruz, Puebla e Oaxaca, segundo o mesmo especialista.


Apoiado por um laboratório móvel construído por eles mesmos, os pesquisadores processaram o café em grão in situ (nos mesmos locais onde há produção) e, em seguida, examiná-los e determinar suas características e relacioná-las com outros dados relevantes sobre as culturas eo clima , altitude, tipo de solo, nível de umidade, localização geográfica, entre outros.


Com essa informação, biotecnólogos da Unidade Especializada de Investigação de Microbiologia UAG processos destinados a aprimorar a seleção e incentivar a produção de variedades de café natural de alta qualidade que pode crescer no estado, especialmente nas colinas de Atoyac, contribuindo assim para o desenvolvimento econômico ea geração de empregos necessários para a região.


Nas palavras de Martinez Sierra, o governo do projecto financiado pela articulação de Guerrero e do Conselho Nacional de Ciência e Tecnologia desde o início procurou atender à demanda por infra-estrutura e ter uma informação de base científica para determinar a qualidade atual e cultivo de café potencial natural.


Diminuição da produção


\”Nos últimos 10 anos, a produção nacional de café caiu 2,5%, um decréscimo de 414 000 toneladas desde o início do período. Apenas quatro estados representaram 90,3% do total: Chiapas, Veracruz, Puebla e Oaxaca. Onde estava a época áurea da produção de café em Guerrero \”, perguntou a Serra em um workshop organizado pela Direcção-Geral Chilpancingo Comunicação Social do governo do estado, a agência Sapiens Jornalismo Científico eo Conselho de Ciência, Tecnologia e Inovação local.


Como observou o doutor em biotecnologia da UAG, é disgnosticar difícil com certeza as razões para o declínio na produção de café em Guerrero e em geral todo o país, porque se trata de factores económicos, como a crise social e como a migração de trabalhadores agrícolas, especialmente para os EUA. Mesmo assim, ele esperava que a situação pode ser revertida eo primeiro passo é classificar os diferentes tipos de café na região.


De acordo com informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Pescas e Alimentação (SAGARPA) ciclo de safra de 2010 (dados atualizados para julho) no país foi de um milhão 314 mil 862 toneladas do produto. \”Uma vez que você estiver familiarizado com o café pode ser distinções: é aí que o conhecimento científico e tecnológico sobre a cultura ea primeira diferença será entre cafés natural e despolpado\”, disse o estudioso.


cafés lavados são obtidas sob condições controladas em tanques de fermentação em que estão autorizados a permanecer os frutos da planta (chamada de cerejas) contendo casca, polpa e sementes. Depois que eles são descascados e secos com equipamentos especiais, de modo a obter no final, apenas a semente para o chá.


Lavar remove a capacidade de crescer fungos ou bactérias, mas é hostil ao meio ambiente, exigindo grandes volumes de água e gera muitos resíduos vegetais. Além disso, o nicho de mercado para o café assim obtida é altamente competitivo, uma vez que abrange mais de 90% da produção nacional.


Os restantes 10% da produção consiste em cafés naturais que são processados em condições não controladas e expostas à luz solar direta para secar sem o uso de água. Isto irá desidratar a pele ea polpa da cereja e permanecem aderidos às sementes. No final, eles são desenhados para um maquiladoras. \”Este tipo de café é a vocação que ocorrem aqui em Guerrero, mas há pouco conhecimento científico para isso\”, admitiu Martínez Sierra.


\”Na prática, com grandes volumes de produção são tratados, o agricultor não é dada a tarefa de rever as suas competências e assumir o controle, apenas a sua experiência e conhecimento empírico ajudará a desenvolver a tecnologia necessária para cafés naturais. A informação científica é necessária, pois muitas variáveis devem ser avaliados como grau de luz solar (que é exposto), umidade, espessura da camada estendida cerejas, tipo de solo, entre outros \”, disse ele.


 


Colheita seletiva


cafés naturais são localizados em um nicho de mercado muito interessantes: eles vendem pelo melhor preço o mais convencional e pode ser citado em função da sua qualidade. De acordo com SAGARPA, mercado do café diferenciado, composto por segmentos \”Especialidade\” e \”certificados\” representam 21% do consumo mundial e é uma grande janela de oportunidade para fortalecer a competitividade de nosso país como um produtor-exportador.


Nas palavras de Gabriel Padilla, a agência de Atendimento de Comercialização Agrícola \”, embora reconhecendo a importância de trabalhar para recuperar os volumes de produção e exportação de café convencional, a abordagem promocional para os diferentes mercados é essencial para reavaliar a café do México e promover a redistribuição de renda adequada entre os agentes da cadeia produtiva. \”


Neste contexto, a equipe estabeleceu uma metodologia padronizada para classificar variedades de café natural com dois assessores aromáticos certificadas. Amostragens não-aleatoriamente fazendas produtoras em municípios do Estado e avaliou cada um de acordo com as convenções internacionalmente reconhecidos, como o protocolo de degustação \”Q\”.


No total, os pesquisadores coletaram dados com 245 amostras de 11 municípios do Estado, classificou os cafés que eram 84 ou mais pontos como \”especialidade\” e aqueles que conseguiram 80-84 pontos como \”premium\”. O primeiro está localizado nas cidades de Atoyac, Azueta José e Malinaltepec, todos na região serrana.


Com estes dados, os cientistas esperam contribuir para assegurar uma exploração óptima e planejado das culturas de café, como os esforços serão direcionados para o desenvolvimento de variedades bem listado nas áreas onde podem cultivar. Isso também irá ajudar os agricultores a melhorar os seus rendimentos, para receber um pagamento justo se fazer um café de qualidade e inserção em mercados melhor.


\”Na indústria, temos a idéia de que os cafés naturais são de baixa qualidade são recebidas a granel e mistura para fazer café instantâneo, a partir de qualquer quarto, sem fazer a classificação daqueles que são de excelência\”, lamentou Dr. Serra Pavel.


Mas graças a este trabalho de classificação, e há uma riqueza de dados disponíveis para determinar quais fazendas produzem os melhores grãos, o que altitude acima do nível do mar estão, que tipo de processos agrícolas aplicam-se, como controle de pragas e assim por diante. \”Nós temos toda a matriz, apenas as variáveis que precisamos para atravessar\”, diz biotechnologist.



Créditos: O Universal / AOC

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.