O professor Dr. André Luís Teixeira Fernandes, que participou de todas as edições da feira, destaca a importância do evento no avanço da irrigação no país
O professor Dr. André Luís Teixeira Fernandes, pró-reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão da Uniube, ressaltou, durante a Fenicafé – Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura, a relevância da feira para a evolução da irrigação na cafeicultura brasileira.
“Eu trabalho há 30 anos com cafeicultura irrigada e acompanho a Fenicafé desde a sua primeira edição. Em 1995, realizamos uma palestra, eu e Roberto Santinato (outro grande nome do setor), sobre o tema. Naquela época, o evento ainda não era a Fenicafé, mas sim o Encontro Nacional de Cafeicultura Irrigada”, relembra.
Assim como todas as outras edições seguintes, o evento inicial aconteceu em Araguari, no auditório da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), e já demonstrava a grande demanda por informações sobre o tema. A expectativa era de um público menor, mas a adesão superou em quase três vezes o esperado.
“Naquele período, o Brasil tinha apenas 2 a 3 mil hectares de lavouras de café irrigadas. Hoje, esse número ultrapassa os 600 mil hectares”, explica o professor.
A Fenicafé acompanhou de perto essa transformação e se consolidou como um dos principais eventos do setor. “Nestes 28 anos de evento – considerando que tivemos que pular duas edições por causa da pandemia – a Fenicafé manteve seu compromisso em oferecer conteúdo de qualidade, reunindo os principais especialistas para debater as tendências e desafios da cafeicultura irrigada”, ressalta Dr. André Luís.
A Fenicafé 2025 acontece de 7 a 10 de abril, no Parque de Exposições Ministro Rondon Pacheco, em Araguari, no Triângulo Mineiro. O evento se consolidou como um dos principais espaços para discutir inovações, tecnologias e desafios da irrigação na cafeicultura brasileira.
Confira o Simpósio completo pelo nosso Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=SLJIMSrScng
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura