A Etiópia está trabalhando para se tornar o segundo país exportador de café do mundo.

O país estabeleceu como objetivo garantir US$ 940 milhões exportando 241 mil toneladas (4,17 milhões de sacas) de café neste ano.

O país estabeleceu como objetivo garantir US$ 940 milhões exportando 241 mil toneladas (4,17 milhões de sacas) de café neste ano.


Em recente conferência, o diretor do Departamento de Desenvolvimento e Comercialização do Café da Etiópia, Sani Redi, disse que modernizar a cadeia de valor do café, empregar um sistema de controle de exportação mais tecnológico e melhorar a capacidade de ECX (Ethiopian Commodity Exchange) são tarefas fundamentais para atingir esse objetivo.


Segundo ele, a autoridade espera produção de 702 mil toneladas (11,7 milhões de sacas) de café neste ano. “A crescente atenção tem sido dada à promoção de marcas separadas de café etíope”, acrescentou.


Ele observou que o volume de exportação planejado para o ano faria do país o segundo país exportador de café do mundo, depois do Brasil.


A União Europeia é o principal mercado importador etíope, responsável por 60% da exportação de café, enquanto a Alemanha, Arábia Saudita, EUA, Japão e Bélgica estão entre os principais destinos.


Tradução: Jhonatas Simião

Fonte: AllAfrica

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