A análise de solo é um processo fundamental para manter a boa produtividade do cafeeiro

Laboratório Cocapec está entre os melhores do país

28 de junho de 2021 | Sem comentários Comércio

A análise de solo é uma importante etapa para que os produtores manterem uma boa produtividade em suas lavouras. Apesar da sua importância é um procedimento que sempre coincide com a colheita do café (entre maio até setembro), por isso, muitos cafeicultores tem dificuldade em realizar a análise de solo. Pensando nisso, o Laboratório Cocapec possui um convênio com a empresa Pollo Precisão que realiza o trabalho de coleta das análises de solo, e conta uma equipe especializada, com equipamentos adequados o que garante a retirada correta da amostra.

 

O Laboratório Cocapec atende cooperados ou clientes e já recebeu cerca de 500.000 amostras de solo e também de folha, ao longo dos 34 anos de existência. Seu trabalho é reconhecido como conceito “A” pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) e também pelo IAC (Instituto Agronômico), estando entre os melhores do país. E através dos resultados das análises de solo o cafeicultor consegue obter dados específicos e possibilitar a diminuição de custos na produção.

 

Além do Laboratório, o Setor Técnico é fundamental nesse processo já que auxilia o associado nas melhores recomendações. Segundo Murilo Duarte Engenheiro Agrônomo Uniagro/Cocapec é essencial o procedimento. “No cenário econômico atual que a cafeicultura se encontra é necessário buscar práticas de manejo que possibilitam diminuir o custo de produção e através de uma boa amostragem pode se obter uma boa recomendação de calagem e adubação”.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.