Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
600ml de leite
125g de açúcar
8 gemas
30g de maisena
250ml de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite meio amargo
30g de café solúvel
Modo de preparar
Corte com uma faca o chocolate em pedaços graúdos, depois pique-os ou um passe no processador, usando a função de pulsar.
Coloque o leite na panela, acrescente o chocolate picado e aqueça, mexendo sempre até misturar tudo e o chocolate derreter.
Adicione o açúcar ao chocolate com leite e mexa até dissolver.
Numa tigela media bata as gemas com a maisena.
Aos poucos, adicione três quartos do leite com chocolate, as gema batidas mexendo para misturar. Reserve o restante do leite com chocolate.
Não bata demais caso contrario a massa fica espumante em vez de ficar uniforme.
Volte a despejar a massa do sorbet na panela e cozinhe em fogo baixo.
Mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver e adensar o bastante para cobrir o dorso de uma colher. Deixe a colher esfriar por 1 ou 2 segundos erga a colher e passe o dedo por ela, a marcar que fica deve ser bem nítida
não continue a cozinhar a massa depois que ela engrossar.
Adicione o chocolate com leite à massa, coe a massa numa tigela fria e deixe esfriar se formar uma película por cima mexa para dissolvê-la.
COMO CONGELAR
Despeje a massa do sorbet na sorveteira e ponha no freezer, até ficar bem densa, gele também duas tigelas grandes no freezer.
Coloque o creme de leite numa das tigelas geladas e bata até formar picos que não percam a forma.
Acrescente o creme batido à massa de sorbet parcialmente firme e volte ao freezer até endurecer.
Passe o sorbet para a segunda tigela gelada tampe e deixe no freezer por no mínimo 4 horas.