Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
3 ovos.
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Modo de preparo:
Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte meia xícara (chá) de açúcar fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente a forma com esta calda e reserve. Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite, o café solúvel e os ovos. Despeje na forma caramelizada. Cubra com papel de alumínio e amarre com barbante em toda a volta. Asse em banho-maria em forno médio (175°C) por 1 hora e 30 minutos ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Desenforme depois de frio. Faça o crocante: leve ao fogo o açúcar até obter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar). Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante. Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim.
Rendimento: 8 a 10 porções