SindRio promove cursos gastronômicos em abril
Publicação: sexta, 30 de março de 2007
O Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro abre inscrições para cursos de barista, gestão de negócios do setor alimentício, cozinheiro básico, sushiman, lancheiro, garçom e garçonete. As aulas acontecem entre os dias 3 e 27 de abril e são direcionadas a profissionais da área e interessados no setor. Confira as datas e especificações de cada curso:
Barista
Data: 3 a 5 de abril
Horário: terça a quinta, das 13h às 17h.
Aulas: sobre história do café, classificação de grãos, degustação, variações e extração da bebida, vaporização do leite, limpeza e operação de máquinas e higiene pessoal.
Gestão de Negócios para o Setor da Alimentação
Data: a partir do dia 5 de abril
Horário: 40 horas/aula.
Aulas: voltadas a proprietários e gerentes de bares e restaurantes ou profissionais que queiram investir no setor; aborda os principais aspectos na administração de bares e restaurantes, com estratégias de vendas e marketing, além de gestão financeira e de crises.
Cozinheiro Básico
Data: a partir de 7 de abril
Horário: 60 horas/aula
Aulas: ensinam os cortes clássicos de carnes, aves e peixes, preparo de molhos, sopas, saladas e guarnições, noções de cozinhas regionais, montagem de cardápios, bufês e pratos da culinária francesa.
Lancheiro
Data: a partir do dia 9 de abril
Horário: a definir.
Aulas: sobre receitas de massas, recheios, doces e salgados, e técnicas de fritura e congelamento.
Garçom e Garçonete
Data: 16 a 20 de abril.
Horário: a definir.
Aulas: conteúdo não divulgado.
Sushiman
Data: 20 a 27 de abril.
Horário: a definir.
Aulas: conteúdo não divulgado.
Preços
Para associados ao SindRio: a partir de R$ 90,00
Para não-associados: a partir de R$ 120,00
Para mais informações
SindRio – Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro
Telefones: 3231-6668 e 3231-6690
E-mail: cursos@sindrio.com.br