Inscrições e seleção
“Ampliamos o leque de certificações, o que permite a participação de um maior número de produtores. Mas não abrimos mão dessa exigência que, afinal, é a garantia de que os lotes participantes foram produzidos dentro de normas de boas práticas agrícolas, conformidade social e garantia de segurança alimentar”, diz o engenheiro-agrônomo Alexandre Gonzaga, secretário executivo da BSCA, entidade organizadora do concurso.
Inscrições e seleção
As inscrições terminam nesta sexta-feira (23/03), e os vencedores terão a exclusiva oportunidade de participar do leilão internacional que a BSCA realizará pela internet. Cada produtor pode inscrever até dois lotes de café, com um número mínimo de 21 sacas de 60 kg de café beneficiado e um máximo de 50 sacas, e que estejam livres, desembaraçados e disponíveis para comercialização. Caso os dois lotes cheguem à final, somente o melhor posicionado irá a leilão.
As amostras de café deverão ser enviadas pelos produtores até sexta-feira (23 de março) para: Associação Brasileira de Cafés Especiais – Rua Tiradentes, 137-A – CEP 37140-000 – Areado / MG (Fone: 35- 3293-2416).
A primeira etapa de seleção dos lotes inscritos será feita pelo Júri Nacional, de 02 a 06 de abril, em Areado, pelos integrantes da Comissão de Classificadores da entidade, que estará reunida no Salão Vânia Prado (rua Tiradentes, 146, Centro). A relação dos lotes finalistas será divulgada no dia 07 de abril.
A segunda etapa, do Júri Internacional, será realizada na Bélgica, durante a Feira Européia de Cafés Especiais que a SCAE – Specialty Coffee Association of Europe promoverá de 18 a 20 de maio em Antuérpia. Os jurados serão provadores e profissionais de compra de torrefadoras e lojas de café de diversos países, especialmente convidados pela BSCA.
Mais informações, o regulamento completo e a ficha de inscrição podem ser obtidos na página www.bsca.com.br e também pelo telefone (35) 3293-2416
As inscrições terminam nesta sexta-feira (23/03), e os vencedores terão a exclusiva oportunidade de participar do leilão internacional que a BSCA realizará pela internet. Cada produtor pode inscrever até dois lotes de café, com um número mínimo de 21 sacas de 60 kg de café beneficiado e um máximo de 50 sacas, e que estejam livres, desembaraçados e disponíveis para comercialização. Caso os dois lotes cheguem à final, somente o melhor posicionado irá a leilão.
As amostras de café deverão ser enviadas pelos produtores até sexta-feira (23 de março) para: Associação Brasileira de Cafés Especiais – Rua Tiradentes, 137-A – CEP 37140-000 – Areado / MG (Fone: 35- 3293-2416).
A primeira etapa de seleção dos lotes inscritos será feita pelo Júri Nacional, de 02 a 06 de abril, em Areado, pelos integrantes da Comissão de Classificadores da entidade, que estará reunida no Salão Vânia Prado (rua Tiradentes, 146, Centro). A relação dos lotes finalistas será divulgada no dia 07 de abril.
A segunda etapa, do Júri Internacional, será realizada na Bélgica, durante a Feira Européia de Cafés Especiais que a SCAE – Specialty Coffee Association of Europe promoverá de 18 a 20 de maio em Antuérpia. Os jurados serão provadores e profissionais de compra de torrefadoras e lojas de café de diversos países, especialmente convidados pela BSCA.
Mais informações, o regulamento completo e a ficha de inscrição podem ser obtidos na página www.bsca.com.br e também pelo telefone (35) 3293-2416