Casa Santa Luzia promove evento sobre Safra Premiada de Cafés Especiais 2006

18 de janeiro de 2007 | Sem comentários Consumo Torrefação


O evento inclui exposição e degustação das marcas
premiadas


A Casa Santa Luzia promove – no período de 29 de janeiro a 03 de fevereiro –
o evento Safra Premiada de Cafés Especiais do Estado de São Paulo – Ano 2006,
que acontece no Mezanino da Loja com o objetivo de divulgar a novidade para os
clientes e apreciadores de café.


O evento apresenta um lote de diferentes cafés feitos com os melhores grãos
produzidos no Estado de São Paulo, selecionados no Concurso Estadual de
Qualidade do Café – 2006, para a 4ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São
Paulo. Esses grãos foram adquiridos, em leilão, por 10 torrefadoras e são
apresentados em embalagens de 250 gramas, identificadas por selos numerados e
controlados das seguintes marcas em questão: Bravo, Floresta, Gran Reserva,
Moka, Pelé, Serra da Grama, Senhor Café, Spress, Tiradentes e Toledo.


Durante toda a semana estas marcas premiadas de café estarão expostas no
Mezanino Santa Luzia, onde haverá também um banner explicativo sobre os
critérios da seleção e da premiação desses grãos, cultivados em solo paulista.
Para encerrar o evento a Casa preparou uma degustação com todos os cafés
premiados, no dia 3 de fevereiro, sábado, das 10h30 e 17h30. Na ocasião,
representantes das empresas estarão presentes para dar informações e esclarecer
dúvidas dos clientes.


Esta é uma iniciativa do Serviço de Nutrição da Casa Santa Luzia em parceria
com o Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo (Sindicafé-SP), Câmara
Setorial de Café, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São
Paulo e com o apoio da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.


A Casa Santa Luzia possui tradição em oferecer bem estar e sabor aos seus
clientes, há 80 anos, na cidade de São Paulo. Um dos destaques em sua loja é o
setor de Cafés Especiais, localizado no Mezanino, que oferece inúmeras marcas de
cafés nacionais e importados. Este espaço disponibiliza produtos altamente
selecionados com grãos de qualidade, 100% arábica, procedentes do Sul de Minas,
Matas de Minas Gerais, Cerrado, Chapada de Minas, Mogiana, Paraná e Bahia, além
dos importados. O evento Safra Premiada de Cafés Especiais do Estado de São
Paulo vem de encontro ao constante empenho da Santa Luzia em destacar esses
produtos.


Cafés campeões


Os cafés vencedores do Concurso Estadual de Qualidade do Café 2006 foram
previamente selecionados por 13 associações de cafeicultores, por meio de
certames regionais, dos quais participaram 911 produtores. Os 10 lotes
finalistas foram leiloados no dia 19 de outubro de 2006, na Associação Comercial
de Santos, e adquiridos por 10 indústrias torrefadoras por preços muito acima
dos de mercado. Os lotes são de apenas 10 sacas cada, cujos grãos foram torrados
e moídos e, agora, chegam aos consumidores em embalagens de 250 gramas,
identificados por selos numerados e controlados. 


O lote campeão – de 10 sacas de café arábica variedade Mundo Novo – do
produtor Lindolpho de Carvalho Dias, da Fazenda Cachoeira, em São Sebastião da
Grama, região da Alta Mogiana, foi arrematado no leilão pela Bourbon Specialty
Coffee, marca Spress Café, pelo preço de R$ 3.100,00 a saca, um ágio de 839%
sobre o preço de mercado na data do pregão, cotado no dia em R$ 330,00 a saca de
60 quilos.


“O Concurso premia e incentiva os melhores cafeicultores de nosso Estado, que
investem continuamente na excelência dos seus grãos, e a Edição Especial, que
será comercializada em supermercados, empórios e delicatessens, homenageia e
brinda os consumidores paulistas e paulistanos com cafés raros e de altíssima
qualidade e permite levar o melhor grão da lavoura para a xícara do consumidor”
diz Nathan Herszkowicz, diretor executivo da ABIC.


Essas são as 10 marcas (em ordem alfabética) que compõem a 4a Edição dos
Melhores Cafés de São Paulo – safra 2006.


BRAVOcafé
. Indústria/Marca – O
BRAVOcafé, produzido pela Café Bom Retiro Ltda.,  há seis anos agrada os
mais exigentes consumidores com um produto especial, feito com grãos cultivados
em suas próprias fazendas, na região Mogiana.


. Edição Especial: é um produto exclusivo, que combina 50%
de seus próprios grãos com 50% dos cafés produzidos na Fazenda Rainha, de São
Sebastião da Grama. Pertencente à família Carvalho Dias desde 1890, a fazenda
possui as características das regiões montanhosas da Mogiana e do Sul de Minas.


. Classificação: O lote de café arábica variedade Bourbon
Amarelo foi classificado em 3º lugar na categoria cereja descascado e em 6o no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


CAFÉ FLORESTA


Indústria/Marca – A Café Floresta surgiu em 1940 com a fusão
de sete tradicionais companhias cafeeiras no Brasil. Pioneira na produção de
café ‘espresso’, a empresa vem selecionando cuidadosamente os melhores grãos de
café para diferentes ‘blends’ e busca sempre o ponto de torra ideal. Líder na
Baixada Santista, ela está presente há três gerações no ramo cafeeiro.


. Edição Especial: produzida com grãos provenientes do Sítio
Boa Vista, do município de Sarutaiá, a 330 km de São Paulo, na região Mogiana. A
propriedade pertence, há oito anos, aos irmãos Márcio Luis e Marcos Bergamo
Fávaro. É um ‘anexo’ do Sítio São Marcos, do patriarca da família, Norival
Bergamo, de onde provém toda a estrutura para o manejo do café, tanto no
processo natural como no de cereja descascado.


. Classificação: o lote de café arábica, variedades Catuaí e
Mundo Novo, ficou com o 4º lugar na categoria Café Natural e 8o no geral no
Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


 


CAFÉ GRAN RESERVA


. Indústria/Marca – O Gran Reserva é produzido pela
Coopinhal – Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal. São cafés são
certificados pela Fundação Vanzolini.


. Edição Especial: produzida com cafés cultivados na Fazenda
São José, que dedica 80 hectares ao plantio de café desde 1985. Localizada em
Tejupá, região sudoeste, a 360km da cidade e São Paulo, a propriedade tem à
frente Abílio Bergamo e seus filhos Djalma e Pedro.


. Classificação: o lote de café arábica, variedades Mundo
Novo e Catuaí, foi classificado em 5º lugar na categoria cereja descascado e em
7o no ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


 


CAFÉ MOKA


. Indústria/Marca – Tradicional indústria do setor, a Moka
Trading Company está comemorando 95 anos de atividades. A empresa atua com
produtos diversificados no pequeno, médio e grande varejo das principais cidades
paulistas.


. Edição Especial: utiliza os cafés cereja, descascados,
cultivados na Fazenda Santa Inês, localizada no município de São Sebastião da
Grama, na divisa do Estado de São Paulo com Minas Gerais, região de transição da
Mogiana com Sul de Minas. A propriedade, da cafeicultora Maysa Dias de Macedo
Costa, começou a produzir café em 1959 e possui área dedicada à cafeicultura que
ocupa 114 hectares.


. Classificação: o lote de café arábica variedade Bourbon
Amarelo ficou em 2º lugar na categoria cereja descascado e em 2o lugar no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


 


CAFÉ PELÉ


. Indústria/Marca – A fábrica da Cia. Cacique de Café
Solúvel, fundada em 1970, localiza-se em Barueri/SP, foi remodelada em 1998 e
hoje possui uma das mais modernas torrefações de café do País. A marca Café Pelé
foi criada, em 1970, com a assinatura de um contrato entre a Cia. Cacique e
Edson Arantes do Nascimento, o Pelé.


. Edição Especial: produzida com grãos provenientes de
Altinópolis, a cerca de 300km da cidade de São Paulo, na região Mogiana, onde
estão a estão a Fazenda Lobo e o Sítio Pindaíba, propriedades de Antonio Elias
Mellis e Fauzi Felipe. Dos 100 mil pés de cafés da Fazenda Lobo, que possui 350
alqueires, e dos 130 mil pés do sítio Pindaíba,


Classificação: o lote de café arábica, variedades Mundo Novo
e Catuaí, foi classificado em 5º lugar na categoria café natural, e em 9o no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São
Paulo.   


 


CAFÉ SERRA DA GRAMA


. Indústria/Marca – Fundada, há 20 anos, por José Taramelli,
a Torrefação e Moagem Café Serra da Grama tem sede em São Sebastião da Grama, na
região montanhosa da Serra da Mantiqueira, no Estado de São Paulo.


. Edição Especial: utiliza grãos adquiridos do Sítio Bela
Vista, do produtor Fernando Cezar de Carvalho, localizado na cidade de
Divinolândia, divisa com a cidade mineira de Poços de Caldas.


. Classificação: o lote de grãos das variedades Mundo Novo e
Catuaí classificou-se obteve o 1º lugar na categoria cafés naturais e o 3º no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


 


CAFÉ TIRADENTES


. Indústria/Marca – O Café Tiradentes é produzido pela Nhá
Benta Ind. De Alimentos Ltda, de São Paulo, uma tradicional empresa do setor,
com sede em São Bernardo do Campo.


 . Edição Especial: produzido com grãos cultivados pela
Fazenda Três Montes, do município de Santo Antônio da Alegria, a cerca de 400km
da cidade de São Paulo. Pertencente aos irmãos Divino Garcia Maia e Antonio
Garcia Maia Neto, a propriedade, com 43 hectares, produz há mais de 50 anos
grãos de alta qualidade, que são colhidos manualmente.


. Classificação: o lote de café arábica, variedades Mundo
Novo e Catuaí, ficou em 3º Lugar na categoria Café Natural e em 5o no ranking
geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


 


CAFÉ TOLEDO


. Indústria/Marca – A Café Toledo é uma empresa de
classificadores, provadores e professor de café, voltada aos apreciadores de
cafés especiais, que nasceu da paixão por este produto tão brasileiro e da união
entre o conhecimento e a experiência para compor e manter blends.


. Edição Especial: os grãos são da Fazenda Acalanto, de
Carlos André Dognani, localizada em Timburi, município da região sudoeste, que
fica a aproximadamente 350 km de São Paulo. A propriedade possui 140 hectares
dedicados ao plantio de grão e possui toda a infra-estrutura tecnológica
necessária para a produção de cafés de altíssima qualidade.


. Classificação: o lote de café arábica variedade Catuaí
ficou em 4º lugar na categoria cereja descascado e 7o no geral do 5o Concurso
Estadual de Qualidade do Café de São Paulo,


 


SENHOR CAFÉ


. Indústria/marca – O Senhor Café é marca da COCAPEC –
Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas, em Franca, região da Alta
Mogiana, reconhecida mundialmente por oferecer cafés de qualidade especial.


. Edição Especial: produzida com grãos cultivados na
propriedade de Itamar Cavalini, no Sítio Recreio, em Pedregulho, que há 20 anos
se dedica à cafeicultura.


. Classificação: o lote de café arábica variedade Mundo Novo
ficou em 2o lugar na categoria cafés naturais e em 4o lugar no ranking geral do
Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


 


SPRESS CAFÉ – 1º lugar


. Indústria/marca – Há seis anos no mercado, a Bourbon
Specialty Coffes, que produz a Spress, tem sua sede no Vale de São Sebastião da
Grama, na região Mogiana, e se dedica exclusivamente à torrefação de cafés
especiais.


. Edição Especial: produzida com os cafés cereja,
descascados, cultivados na Fazenda Cachoeira da Grama, que pertence à família
Carvalho Dias desde 1890, também está localizada em São Sebastião da Grama, nas
regiões montanhosas entre a Mogiana e o Sul de Minas Gerais.


. Classificação: o lote de café arábica variedade Mundo Novo
ficou em 1o lugar na categoria cereja descascado e também em 1o no ranking geral
do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.


 


CASA SANTA LUZIA – www.santaluzia.com.br


Al. Lorena, 1471 – SP – Tel: (11) 3897-5000


 
Assessoria de imprensa: ELIANE VERBENA
Tel: (11) 3079-4915 /
9373-0181 – eliane@verbena.com.br

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