O evento inclui exposição e degustação das marcas A Casa Santa Luzia promove – no período de 29 de janeiro a 03 de fevereiro – O evento apresenta um lote de diferentes cafés feitos com os melhores grãos Durante toda a semana estas marcas premiadas de café estarão expostas no Esta é uma iniciativa do Serviço de Nutrição da Casa Santa Luzia em parceria A Casa Santa Luzia possui tradição em oferecer bem estar e sabor aos seus Cafés campeões Os cafés vencedores do Concurso Estadual de Qualidade do Café 2006 foram O lote campeão – de 10 sacas de café arábica variedade Mundo Novo – do “O Concurso premia e incentiva os melhores cafeicultores de nosso Estado, que Essas são as 10 marcas (em ordem alfabética) que compõem a 4a Edição dos BRAVOcafé . Edição Especial: é um produto exclusivo, que combina 50% . Classificação: O lote de café arábica variedade Bourbon CAFÉ FLORESTA Indústria/Marca – A Café Floresta surgiu em 1940 com a fusão . Edição Especial: produzida com grãos provenientes do Sítio . Classificação: o lote de café arábica, variedades Catuaí e CAFÉ GRAN RESERVA . Indústria/Marca – O Gran Reserva é produzido pela . Edição Especial: produzida com cafés cultivados na Fazenda . Classificação: o lote de café arábica, variedades Mundo CAFÉ MOKA . Indústria/Marca – Tradicional indústria do setor, a Moka . Edição Especial: utiliza os cafés cereja, descascados, . Classificação: o lote de café arábica variedade Bourbon CAFÉ PELÉ . Indústria/Marca – A fábrica da Cia. Cacique de Café . Edição Especial: produzida com grãos provenientes de Classificação: o lote de café arábica, variedades Mundo Novo CAFÉ SERRA DA GRAMA . Indústria/Marca – Fundada, há 20 anos, por José Taramelli, . Edição Especial: utiliza grãos adquiridos do Sítio Bela . Classificação: o lote de grãos das variedades Mundo Novo e CAFÉ TIRADENTES . Indústria/Marca – O Café Tiradentes é produzido pela Nhá . Edição Especial: produzido com grãos cultivados pela . Classificação: o lote de café arábica, variedades Mundo CAFÉ TOLEDO . Indústria/Marca – A Café Toledo é uma empresa de . Edição Especial: os grãos são da Fazenda Acalanto, de . Classificação: o lote de café arábica variedade Catuaí SENHOR CAFÉ . Indústria/marca – O Senhor Café é marca da COCAPEC – . Edição Especial: produzida com grãos cultivados na . Classificação: o lote de café arábica variedade Mundo Novo SPRESS CAFÉ – 1º lugar . Indústria/marca – Há seis anos no mercado, a Bourbon . Edição Especial: produzida com os cafés cereja, . Classificação: o lote de café arábica variedade Mundo Novo CASA SANTA LUZIA – www.santaluzia.com.br Al. Lorena, 1471 – SP – Tel: (11) 3897-5000
premiadas
o evento Safra Premiada de Cafés Especiais do Estado de São Paulo – Ano 2006,
que acontece no Mezanino da Loja com o objetivo de divulgar a novidade para os
clientes e apreciadores de café.
produzidos no Estado de São Paulo, selecionados no Concurso Estadual de
Qualidade do Café – 2006, para a 4ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São
Paulo. Esses grãos foram adquiridos, em leilão, por 10 torrefadoras e são
apresentados em embalagens de 250 gramas, identificadas por selos numerados e
controlados das seguintes marcas em questão: Bravo, Floresta, Gran Reserva,
Moka, Pelé, Serra da Grama, Senhor Café, Spress, Tiradentes e Toledo.
Mezanino Santa Luzia, onde haverá também um banner explicativo sobre os
critérios da seleção e da premiação desses grãos, cultivados em solo paulista.
Para encerrar o evento a Casa preparou uma degustação com todos os cafés
premiados, no dia 3 de fevereiro, sábado, das 10h30 e 17h30. Na ocasião,
representantes das empresas estarão presentes para dar informações e esclarecer
dúvidas dos clientes.
com o Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo (Sindicafé-SP), Câmara
Setorial de Café, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São
Paulo e com o apoio da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.
clientes, há 80 anos, na cidade de São Paulo. Um dos destaques em sua loja é o
setor de Cafés Especiais, localizado no Mezanino, que oferece inúmeras marcas de
cafés nacionais e importados. Este espaço disponibiliza produtos altamente
selecionados com grãos de qualidade, 100% arábica, procedentes do Sul de Minas,
Matas de Minas Gerais, Cerrado, Chapada de Minas, Mogiana, Paraná e Bahia, além
dos importados. O evento Safra Premiada de Cafés Especiais do Estado de São
Paulo vem de encontro ao constante empenho da Santa Luzia em destacar esses
produtos.
previamente selecionados por 13 associações de cafeicultores, por meio de
certames regionais, dos quais participaram 911 produtores. Os 10 lotes
finalistas foram leiloados no dia 19 de outubro de 2006, na Associação Comercial
de Santos, e adquiridos por 10 indústrias torrefadoras por preços muito acima
dos de mercado. Os lotes são de apenas 10 sacas cada, cujos grãos foram torrados
e moídos e, agora, chegam aos consumidores em embalagens de 250 gramas,
identificados por selos numerados e controlados.
produtor Lindolpho de Carvalho Dias, da Fazenda Cachoeira, em São Sebastião da
Grama, região da Alta Mogiana, foi arrematado no leilão pela Bourbon Specialty
Coffee, marca Spress Café, pelo preço de R$ 3.100,00 a saca, um ágio de 839%
sobre o preço de mercado na data do pregão, cotado no dia em R$ 330,00 a saca de
60 quilos.
investem continuamente na excelência dos seus grãos, e a Edição Especial, que
será comercializada em supermercados, empórios e delicatessens, homenageia e
brinda os consumidores paulistas e paulistanos com cafés raros e de altíssima
qualidade e permite levar o melhor grão da lavoura para a xícara do consumidor”
diz Nathan Herszkowicz, diretor executivo da ABIC.
Melhores Cafés de São Paulo – safra 2006.
. Indústria/Marca – O
BRAVOcafé, produzido pela Café Bom Retiro Ltda., há seis anos agrada os
mais exigentes consumidores com um produto especial, feito com grãos cultivados
em suas próprias fazendas, na região Mogiana.
de seus próprios grãos com 50% dos cafés produzidos na Fazenda Rainha, de São
Sebastião da Grama. Pertencente à família Carvalho Dias desde 1890, a fazenda
possui as características das regiões montanhosas da Mogiana e do Sul de Minas.
Amarelo foi classificado em 3º lugar na categoria cereja descascado e em 6o no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
de sete tradicionais companhias cafeeiras no Brasil. Pioneira na produção de
café ‘espresso’, a empresa vem selecionando cuidadosamente os melhores grãos de
café para diferentes ‘blends’ e busca sempre o ponto de torra ideal. Líder na
Baixada Santista, ela está presente há três gerações no ramo cafeeiro.
Boa Vista, do município de Sarutaiá, a 330 km de São Paulo, na região Mogiana. A
propriedade pertence, há oito anos, aos irmãos Márcio Luis e Marcos Bergamo
Fávaro. É um ‘anexo’ do Sítio São Marcos, do patriarca da família, Norival
Bergamo, de onde provém toda a estrutura para o manejo do café, tanto no
processo natural como no de cereja descascado.
Mundo Novo, ficou com o 4º lugar na categoria Café Natural e 8o no geral no
Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Coopinhal – Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal. São cafés são
certificados pela Fundação Vanzolini.
São José, que dedica 80 hectares ao plantio de café desde 1985. Localizada em
Tejupá, região sudoeste, a 360km da cidade e São Paulo, a propriedade tem à
frente Abílio Bergamo e seus filhos Djalma e Pedro.
Novo e Catuaí, foi classificado em 5º lugar na categoria cereja descascado e em
7o no ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Trading Company está comemorando 95 anos de atividades. A empresa atua com
produtos diversificados no pequeno, médio e grande varejo das principais cidades
paulistas.
cultivados na Fazenda Santa Inês, localizada no município de São Sebastião da
Grama, na divisa do Estado de São Paulo com Minas Gerais, região de transição da
Mogiana com Sul de Minas. A propriedade, da cafeicultora Maysa Dias de Macedo
Costa, começou a produzir café em 1959 e possui área dedicada à cafeicultura que
ocupa 114 hectares.
Amarelo ficou em 2º lugar na categoria cereja descascado e em 2o lugar no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Solúvel, fundada em 1970, localiza-se em Barueri/SP, foi remodelada em 1998 e
hoje possui uma das mais modernas torrefações de café do País. A marca Café Pelé
foi criada, em 1970, com a assinatura de um contrato entre a Cia. Cacique e
Edson Arantes do Nascimento, o Pelé.
Altinópolis, a cerca de 300km da cidade de São Paulo, na região Mogiana, onde
estão a estão a Fazenda Lobo e o Sítio Pindaíba, propriedades de Antonio Elias
Mellis e Fauzi Felipe. Dos 100 mil pés de cafés da Fazenda Lobo, que possui 350
alqueires, e dos 130 mil pés do sítio Pindaíba,
e Catuaí, foi classificado em 5º lugar na categoria café natural, e em 9o no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São
Paulo.
a Torrefação e Moagem Café Serra da Grama tem sede em São Sebastião da Grama, na
região montanhosa da Serra da Mantiqueira, no Estado de São Paulo.
Vista, do produtor Fernando Cezar de Carvalho, localizado na cidade de
Divinolândia, divisa com a cidade mineira de Poços de Caldas.
Catuaí classificou-se obteve o 1º lugar na categoria cafés naturais e o 3º no
ranking geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Benta Ind. De Alimentos Ltda, de São Paulo, uma tradicional empresa do setor,
com sede em São Bernardo do Campo.
Fazenda Três Montes, do município de Santo Antônio da Alegria, a cerca de 400km
da cidade de São Paulo. Pertencente aos irmãos Divino Garcia Maia e Antonio
Garcia Maia Neto, a propriedade, com 43 hectares, produz há mais de 50 anos
grãos de alta qualidade, que são colhidos manualmente.
Novo e Catuaí, ficou em 3º Lugar na categoria Café Natural e em 5o no ranking
geral do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
classificadores, provadores e professor de café, voltada aos apreciadores de
cafés especiais, que nasceu da paixão por este produto tão brasileiro e da união
entre o conhecimento e a experiência para compor e manter blends.
Carlos André Dognani, localizada em Timburi, município da região sudoeste, que
fica a aproximadamente 350 km de São Paulo. A propriedade possui 140 hectares
dedicados ao plantio de grão e possui toda a infra-estrutura tecnológica
necessária para a produção de cafés de altíssima qualidade.
ficou em 4º lugar na categoria cereja descascado e 7o no geral do 5o Concurso
Estadual de Qualidade do Café de São Paulo,
Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas, em Franca, região da Alta
Mogiana, reconhecida mundialmente por oferecer cafés de qualidade especial.
propriedade de Itamar Cavalini, no Sítio Recreio, em Pedregulho, que há 20 anos
se dedica à cafeicultura.
ficou em 2o lugar na categoria cafés naturais e em 4o lugar no ranking geral do
Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Specialty Coffes, que produz a Spress, tem sua sede no Vale de São Sebastião da
Grama, na região Mogiana, e se dedica exclusivamente à torrefação de cafés
especiais.
descascados, cultivados na Fazenda Cachoeira da Grama, que pertence à família
Carvalho Dias desde 1890, também está localizada em São Sebastião da Grama, nas
regiões montanhosas entre a Mogiana e o Sul de Minas Gerais.
ficou em 1o lugar na categoria cereja descascado e também em 1o no ranking geral
do Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
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