fonte: Cepea

Produção de café da Colômbia cresce 21% em dezembro

Por: 16/01 - 10:25 - Agência Estado

Nova York, 16 – A produção de café da Colômbia em dezembro, terceiro mês do novo ciclo de safra 2006-07, cresceu 21%, para 1,294 milhão de sacas de 60 quilos, informou a National Federation of Coffee Growers, ou Fedecafé. Em dezembro 2005-06, a produção foi de 1,066 milhão de sacas.


As exportações de café colombiano em dezembro, no entanto, caíram 0,3%, para 1,174 milhão de sacas, ante 1,177 milhão de sacas exportadas em dezembro de 2005, informou a Fedecafé em seu relatório mensal de produção e exportação.


A produção em 2006, de janeiro a dezembro, subiu 8,6%, para 12,078 milhões de sacas, em comparação ao total produzido em 2005, de 11,119 milhões de sacas, informou a Fedecafé. As exportações de café da Colômbia no período janeiro-dezembro subiram 0,2%, para 10,895 milhões de sacas, ante 10,871 milhões de sacas exportadas em 2005. Os números da Fedecafé incluem café verde, solúvel, torrado e outros tipos.


A Colômbia é o maior produtor mundial de café suave lavado, com produção anual entre 11 milhões e 12 milhões de sacas nos últimos anos. O país compete com o Vietnã pelo título de segundo maior produtor de café, depois do Brasil. As informações são da Dow Jones.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.