Especialistas avaliam café em concurso – 6º Prêmio de Qualidade de café ES

Por: Rede Tribuna - ES

Especialistas em degustação de café estão no Estado para participar do 6º Prêmio de Qualidade de café, que vai escolher hoje, entre 50 amostras, qual é o café que tem a melhor qualidade. O vencedor vai embolsar R$ 20 mil.

Concedido pela empresa capixaba de exportação Tristão café e pela importadora japonesa Ueshima Coffe Co. LTDA (UCC), o prêmio deste ano contou com a participação de 660 agricultores capixabas que colocaram seus produtos tipo exportação à prova dos maiores degustadores do País.

De acordo com o degustador Marcos Aouila Júnior, para ser eleito campeão o café deve ser limpo, encorpado, apresentar doçura e acidez e não pode ter gosto remanescente (café mais velho).

Os degustadores estrangeiros estão impressionados com a qualidade do café capixaba.

A solenidade de entrega dos prêmios será amanhã, às 18 horas, na Pousada Pedra Azul, em Domingos Martins.

Estarão presentes cerca de 500 produtores de café das montanhas capixabas, o governador Paulo Hartung, entre outras autoridades.

“Os agricultores vão ser as grandes estrelas. Estamos fazendo a cerimônia para eles”, disse Sérgio Tristão, presidente do Grupo Tristão.

Este ano serão distribuídos R$ 200 mil em prêmios em dinheiro, além de equipamentos e 300 sacos de fertilizantes.

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