Leilão dos Melhores Cafés de São Paulo, que acontece nesta quinta-feira (19) na Associação Comercial de Santos, das 9h00 ás 12h30

18 de outubro de 2006 | Sem comentários Comércio Mercado Interno

5o Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

Os 10 lotes finalistas serão leiloados nesta

quinta, na Associação Comercial de Santos

Pregão será realizado das 9h0 às 12h30

Os 10 lotes finalistas do 5o Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Safra 2005/2006, serão disputados no Leilão dos Melhores Cafés de São Paulo, que acontece nesta quinta-feira (19) na Associação Comercial de Santos, das 9h00 ás 12h30. O preço mínimo de abertura será 30% acima da cotação BM&F desta quarta (18), o que significa um investimento mínimo de aproximadamente R$ 3.400,00.

Participaram do concurso 65 lotes na categoria Cafés Naturais e 41 lotes na de cafés Cereja Descascado, todos vencedores dos certames regionais realizados por 14 associações do Estado. Os dez lotes finalistas (cinco em cada categoria), com o total de 10 sacas cada, serão disputados por indústrias torrefadoras, casas de café, restaurantes, hotéis e por empresas que queiram fazer sua “marca própria” para brinde. As empresas poderão adquirir individualmente ou formar consórcios, rateando o custo da aquisição.

O concurso e o leilão são realizados pela Câmara Setorial do Café, com o apoio da Secretaria da Agricultura do Estado e do governo de São Paulo. Coordenada por Eduardo Carvalhaes, a Comissão Julgadora foi integrada Accacio Alves de Araújo Sobrinho, Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca, Aristides Bonna Tabosa, Clovis Venâncio de Jesus, José Luiz Barbosa de Toledo, Nilton Ribeiro, Profª Dra. Emília Miya Mori e Sérgio Carvalhaes.

“Esses cafés, depois de industrializados, formarão a 4a Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, uma série rara e exclusiva, que o mercado aguarda com expectativa, uma vez que este evento já se transformou num ícone de excelência do café produzido em São Paulo, sendo distribuído nos melhores pontos-de-venda”, diz Nathan Herszkowicz, presidente da Câmara Setorial do Café.

Os finalistas

Café Natural (ordem alfabética): Antônio Elias Mellis, de Altinópolis (Sindicato Rural de Altinópolis); Divino Garcia Maia, de Santo Antônio da Alegria (Sindicato Rural de Dourado); Fernando Cezar de Carvalho, de Divinolândia (Associação dos Produtores de Divinolândia); Itamar Cavalini, de Pedregulho (Ass. dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana); e Moacir Luís Bergamo Favaro, de Sarutaiá (Ass. de Produtores de Café Descascado de Piraju e Região – Proced).

Café Cereja Descascado (ordem alfabética): Carlos André Dognani, de Sarutaiá, e Djalma Bergamo, de Tijupá (ambos da Ass. Prod. de Café Descascado de Piraju e Região – Proced); Lindolpho de Carvalho Dias, Luiz Botelho de Macedo Costa e Regina Helena Mello de Carvalho Dias, todos de São Sebastião da Grama (e da Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama).

Tempo de Comunicação 18.10.06

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