Espírito Santo: Incaper capacita técnicos em certificação de café a partir desta quarta

Por: Página Rural

Pedra Azul/ES – O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) promove nestas quarta (28) e quinta-feira (29) um treinamento para pesquisadores e extensionistas sobre certificação de café arábica.


A capacitação será a partir das 9 horas, no Centro de Regional de Desenvolvimento Rural Centro Serrano, que o Incaper mantém em Pedra Azul, Domingos Martins, e terá participação da Associação dos Produtores de Café da Região Serrana do Espírito Santo (Pronova).

Ao todo, farão parte do treinamento cerca de 80 técnicos de instituições como o Incaper, Centro Tecnológico do Café (CETCAF), Sebrae, Centro Agropecuário da Ufes (Caufes), certificadoras, cooperativas e secretarias municipais de agricultura.

Certificação Com o curso, vai ser possível melhorar a estrutura para aumentar as propriedades com produção de café arábica certificado. A certificação agrega valor ao café, melhora o mercado e integra a cadeia produtiva dos Cafés das Montanhas do Espírito Santo.

Para ter a produção certificada, o cafeicultor tem que adotar métodos estabelecidos previamente para produzir dentro de regras que garantam qualidade, sustentabilidade e rastreabilidade da produção.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.