2º Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café acontece neste dia 10 de novembro em Patrocínio MG

O evento irá apresentar os benefícios de ter controle ecológico com alta produtividade sem destruir o meio ambiente

30 de outubro de 2021 | Sem comentários Mais Café
No dia 10 de novembro, das 7h às 18h, a cidade mineira de Patrocínio, recebe a 2ª edição do Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café, principal encontro para discutir o controle biológico do Café na América do Sul e que reúne pesquisadores, cientistas, produtores, consultores, estudantes e profissionais da área, neste evento com o objetivo de orientar os participantes no manejo integrado de pragas e doenças que contribuem para o progresso do manejo biológico, sendo apenas 4 palestras técnicas.
 
A Specialty Coffee é uma empresa de consultoria da cultura do café fundada em 2010, com atuação em todo o território nacional, além da Colômbia e Guatemala, no território internacional. Atende mais de 11 mil hectares, além de trabalhar com pesquisas internas e externas no objetivo de disseminar a cafeicultura de forma sustentável e buscando o máximo uso de tecnologias verdes em todos os seus serviços, para aumentar ainda mais os ganhos de produtividade.
Pensando em todo esse cenário, a empresa decidiu criar o Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café, que tem como propósito divulgar as práticas adotadas no manejo consciente do café, pensando na cafeicultura orgânica e na cafeicultura convencional conservativa, protegendo assim o meio ambiente, pensando nas gerações futuras. O evento contará com 350 pessoas, uma das finalidades do evento é trazer informações de especialistas na área.
O evento será presencial, e por conta de ainda estarmos em estado pandêmico serão adotadas todas as medidas de prevenção contra o Covid-19. Público sentado e com obrigatoriedade de uso de máscara, disponibilização de álcool em gel.
Venha fazer parte do SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MANEJO BIOLÓGICO DA CULTURA DO CAFÉ, assim aprofundaremos as práticas e divulgaremos a cultura do café de maneira prática, correta e sustentável. 
PROGRAMAÇÃO
7h AS 8H  – CREDENCIAMENTO E COFFEE
8H AS 8H15 – ABERTURA
8H15 AS 8H55 – SUSTENTABILIDADE: UMA TENDÊNCIA IRREVERSÍVEL- TAISSARA ABDALA MARTINS – Ger. Marketing da NESTLE
8H55 AS 9H55 – PALESTRA: CONTROLE BIOLÓGICO DE FITONEMATOIDES : UMA ATITUDE QUE FAZ A DIFERENÇA – INORBERT MELO LIMA – Pesquisador INCAPER
9H55 AS 10H25 – CASE 1: EXPERIÊNCIA COM CAFEICULTURA BIOLÓGICA CONSERVATIVA.
ANDRÉ LUIS DA CUNHA – SÓCIO DA  FAZENDA BELA ÉPOCA CAFÉS ESPECIAIS E ORGÂNICOS,
BELA ÉPOCA SEMENTES E MUDAS DE CAFÉ E  VICE PRESIDENTE DA ASSOCIAÇÃO DE PRODUTORES DE CAFÉS ESPECIAIS DA ALTA MOGIANA
10H25 AS 10H40 – EMPRESA AGROCP
10H40 AS 11H11 – COFFE 1 
11H AS 12H – PALESTRA: CONTROLE BIOLÓGICO APLICADO AO MANEJO INTEGRADO DE PATÓGENOS RADICULARES – CARLOS GAVA – Pesquisador EMBRAPA
12H AS 12H30 – CASE 2 : JEAN VILHENA FALEIROS É CAFEICULTOR DE UMA FAMÍLIA QUE A MAIS DE 100 ANOS CULTIVA CAFÉ, O FOCO DE JEAN É PRODUZIR UM CAFÉ SUSTENTÁVEL, BIOLOGICO DE CONSTRUÇÃO DO SOLO  – EXPERIÊNCIA COM CAFEICULTURA BIOLÓGICA CONSERVATIVA.
12H30 AS 12H45 – EMPRESA FMC
12H45 AS 13H – ESPAÇO PARA PERGUNTAS
13H AS 14H30 – ALMOÇO
14H30 AS 15H30 – PALESTRA: CONTROLE BIOLÓGICO CONSERVATIVO – MADELAINE VEZON – Pesquisadora EPAMIG
15H30 AS 16H – CASE 3 : MARCELO COCCO URTADO ENGENHEIRO AGRÔNOMO, MESTRE EM GESTÃO AMBIENTAL, ARBORISTA CERTIFICADO INTERNACIONALMENTE PELA INTERNATIONAL SOCIETY OF ARBORICULTURE E SÓCIO DA FAZENDA TRÊS MENINAS.
16H AS 16H15 – EMPRESA VITTIA
16H15 AS 16H35 – COFFEE 3
16H35 AS 17H35 – PALESTRA: FERRAMENTAS DIGITAIS E AS PLANTAS:  DE COBERTURA PARA O MANEJO SUSTENTÁVEL DO SOLO – ANTÔNIO LUIZ SANTI – Universidade Federal de Santa Maria
17H35 AS 17H50 – EMPRESA LALLEMAND
17H45 AS 18H –  ESPAÇO PARA PERGUNTA
18H – ENCERRAMENTO DO EVENTO 
SERVIÇO
2º Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café
07 às 18 h  – 10 Novembro 2021
Arena Cerrado – Parque de Exposições  –  Patrocínio MG 
Inscrição via site Sympla 

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