Pesquisadores da illycaffè participam do 45º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

A 45ª edição acontece em Poços de Caldas (MG), de 29 de outubro a 1° de novembro de 2019.

28 de outubro de 2019 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

A equipe da Experimental Agrícola do Brasil, empresa sócia da illycaffè no Brasil, estará participando de mais um evento do Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, promovido pela Fundação Procafé. A 45ª edição acontece em Poços de Caldas (MG), de 29 de outubro a 1° de novembro de 2019.

Na Sessão de Abertura do Congresso, no dia 29, serão prestadas Homenagens com entrega de Medalhas do Mérito Cafeeiro e de Reconhecimento aos Técnicos pelos 45 anos do evento. Um dos homenageados será o Dr. Aldir Teixeira, principal pesquisador da illycaffè no Brasil e Diretor-Geral da Experimental Agrícola do Brasil.

Com os autores Cesar Candiano, Sérgio D’Alessandro, Márcio Reis e Regina Teixeira, o Dr. Aldir apresentará o trabalho “Efeitos da Centrifugação no Processo de Secagem e na Qualidade Física e Sensorial do Café”. A apresentação acontecerá na sessão das 14 às 17h do mesmo dia 29, terça-feira, dentro do tema Colheita, Preparo, Qualidade do Café, Consumo e Saúde
.

Com o tema “Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras”, o 45º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras será realizado no Centro de Convenções do Hotel Monreale. O evento visa discutir e transferir novidades tecnológicas, para o setor cafeeiro, por meio da apresentação de resultados de pesquisa e inovações da cafeicultura.

Na abertura haverá, além das homenagens já citadas, debate sobre a conjuntura cafeeira e lançamento de duas novas cultivares de café. A programação inclui três seminários e debates. No último dia de evento será realizado um Dia de Campo, com demonstração de resultados na Fazenda Sertãozinho.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.