Provas começaram nesta quinta, dia 24, em Guaxupé (MG)
O Programa Especialíssimo da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) inicia nesta quinta-feira, 24/10, o processo de avaliação dos lotes selecionados para concorrer ao título de café especial da safra 2019.
O processo sensorial e degustativo será realizado até sexta (25/10), em Guaxupé, por uma comissão julgadora formada por sete especialistas, comandada pelo professor Flávio Borém, da UFLA (Universidade Federal de Lavras).
São 50 finalistas (35 da categoria Natural e 15 de Cereja Descascado) que estão concorrendo à premiação total de R$ 190 mil. Os melhores cafés ainda irão compor o blend do Café Safra Especial 2019, da Torrefação Cooxupé.
A divulgação e premiação dos lotes analisados acontecem no sábado, dia 26, também em Guaxupé.
Processo sensorial e degustativo será realizado até sexta (25/10), em Guaxupé, por uma comissão julgadora formada por sete especialistas