Ensei Neto lança, nesta quinta, receitinhas para você – café

O evento será realizado no Suplicy Cafés (sito à Alameda Lorena – 1430, Jardins), a partir das 19h.

Sesi Editora – 04/02/2019  O evento será realizado no Suplicy Cafés (sito à Alameda Lorena – 1430, Jardins), a partir das 19h. Na ocasião, o autor Ensei Neto – um dos maiores nomes no cenário de café – realizará um bate-papo com o jornalista Luiz Ligabue.

Uma das bebidas mais queridas do mundo, o café pode funcionar, a cada momento do dia, como um verdadeiro amigo. Publicado pela SESI-SP Editora, este livro apresenta um pouco sobre a história do café, desde a lendária e divertida descoberta das sementes de uma pequena árvore nativa das florestas do leste da África, até a expansão do cultivo do café por muitos países de clima tropical, além de deliciosas receitas – como café vienense, espresso caipira, caviar de café e risotto al caffè.

PRINCIPAL PRODUTOR

No Brasil, as primeiras sementes do cafeeiro chegaram ao Pará, em 1727, trazidas pelo sargento Francisco de Melo Palheta. De acordo com a história, o galanteador Palheta teria seduzido a esposa do então governador da Guiana Francesa para conseguir o cobiçado tesouro. A partir de então, o Brasil em razão de ter se especializado em grandes áreas cultivadas, como havia sido com a cana-de-açúcar, fez do café uma cultura promissora. Em 1889, o Brasil chegou ao posto de maior produtor de café do mundo, posição em que se mantém com folga até hoje.

O cultivo de café trouxe riqueza ao País, impulsionando o desenvolvimento de portos e cidades, representados por Santos, que se tornou o maior porto do Brasil, e por São Paulo, que é uma das maiores cidades do mundo.

SOBRE O AUTOR

Ensei Neto é paulistano, músico e tem licenciatura em piano, arranjo e composição. É engenheiro-químico pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP), com especialização em tecnologia de alimentos e marketing. Presta consultoria na área de bebidas e alimentos, além de ministrar cursos e treinamentos em análise sensorial de bebidas e alimentos, ciência da torra do café e processos industriais. Entrou no mundo do café há 30 anos e escreve sobre o tema no blog The Coffee Traveler; no Caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo; e em diversas publicações internacionais.

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