A produção brasileira de café este ano foi mais um recorde da série histórica do IBGE.
CAFÉ (em grão) – Ao todo, o País deve produzir 3,5 milhões de toneladas, ou 58,6 milhões de sacas de 60kg, aumento de 2,0% em relação ao mês anterior. Para o café arábica, a produção estimada foi de 2,6 milhões de toneladas, ou 43,7 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 1,4% em relação ao mês anterior.
Em outubro, a Bahia reavaliou suas estimativas de produção, estimando aumento de 51,2% no total a ser colhido. A produção deve alcançar 108,8 mil toneladas, ou 1,8 milhão de sacas de 60 kg, consolidando-se como quarto maior produtor do País. Em rela&c cedil;ão a 2017, a produção do café arábica subiu 25,1%.
A excelente safra decorreu da bienalidade positiva, ao clima mais chuvoso nas principais regiões produtoras e aos maiores investimentos em tratos culturais realizados pelos produtores.
Para o café canephora, a produção estimada, de 892,8 mil toneladas, ou 14,9 milhões de sacas de 60 kg, encontra-se 4,0% maior que a do mês anterior. Espírito Santo e a Bahia, que respondem por 80,7% da produção nacional esperam alta de 2,2% e 20,0%, respectivamente, em relação a setembro.