Já começaram os preparativos para a 3ª edição do Concurso Nacional de Qualidade do Café da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). O evento será realizado no dia 25 de novembro durante as programações do 14º Encontro Nacional da Indústria do Café (Encafé), que acontece no Sesc de Guarapari, entre os dias 22 a 26 de novembro.
O Concurso Nacional de Qualidade do Café é uma referência e tornou-se conhecido por reunir os cafés finalistas de concursos estaduais de qualidade do café, dos quais participam os principais estados produtores do país. De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria do Café (Sincafé), Egídio Malanquini, os lotes vencedores serão adquiridos por indústrias torrefadoras, em leilão especial, e depois transformados na 3ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil, que chegará aos consumidores em abril de 2007.
“A realização do Encafé e do 3º Concurso Nacional de Qualidade de Café representa o crescimento do Estado no setor. O Espírito Santo está na vanguarda em qualidade de café. O Estado já é o segundo maior produtor de café do país”, destaca Malanquini. No 3º Concurso Nacional Abic do Café, cada produtor poderá participar com um lote de café Arábica, distribuído nas categorias “via úmida” (café cereja descascado e despolpado) e “via seca” (café natural).
Os produtos classificados no concurso receberão um selo de identificação numerado, impresso e distribuído pela Abic, que garante a exclusividade e qualidade dos produtos da série Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil. Os produtores interessados em participar do 3º Concurso Nacional de Qualidade do Café têm até o dia 23 de outubro para se inscrever. A inscrição pode ser feita pelo e-mail abic@abic.com.br.
Mais informações:
Sincafé – (27) 3229-6911
Iá! Comunicação – (27) 3314-5909