Orfeu Cafés Especiais lança Microlote vencedor do Cup of Excellence 2017

Em celebração ao Dia Nacional do Café, Orfeu mantém grãos mundialmente premiados em seu país de origem

24 de maio de 2018 | Sem comentários Consumo Torrefação

Para celebrar o dia 24 de maio, Dia Nacional do Café e do Barista, Orfeu Cafés Especiais lança Microlote Premiado, um dos vencedores do Cup of Excellence 2017, uma das premiações de café mais exigentes e prestigiadas do mundo. Além da qualidade excepcional e altíssima pontuação pelo critério mundial da SCA (Specialty Coffee Association), os grãos de café virão em 400 garrafas de vidro exclusivas e numeradas. Com design único, permite a visualização dos grãos perfeitos e uniformes, e conta com uma sofisticada bag que os protege da luminosidade.


Produzido no Sul de Minas, a 1.300 metros de altitude na Fazenda Sertãozinho, o lançamento é um café orgânico, 100% Arábica, da variedade Arara. Para extrair os melhores sabores, o processo utilizado foi o natural, também conhecido como via seca, muito similar ao dos vinhos de sobremesa, pois os grãos são colhidos manualmente no seu ponto máximo de maturação e secos lentamente ao sol, ainda com a casca. O resultado é uma bebida encorpada e com alta doçura que, devido à torra média, ressalta os aromas de rapadura e melaço de cana.


Com esta premiação, Orfeu reforça sua posição de ser o café brasileiro mais premiado do mundo, com 24 conquistas do Cup of Excellence, em sua história, carrega a missão de levar os cafés da mais alta qualidade aos brasileiros. “Os lotes vencedores do Cup of Excellence geralmente não ficam no Brasil, são leiloados e exportados a preços muito altos”, comenta Amanda Capucho, CEO de Orfeu Cafés Especiais. “Desde o nosso lançamento, traçamos como principal objetivo manter o melhor que o país produz para os brasileiros. Por isso temos muito orgulho em manter este Microlote Premiado em nosso país. Entendemos que este lançamento é um marco na valorização do mercado interno de cafés”, completa Amanda.


“Estamos acompanhando o crescimento do consumo de Cafés Especiais no Brasil e isso mostra a valorização, às origens e à qualidade excepcionais dos grãos que produzimos. Orfeu foi vencedor do Aroma BSCA 2017 e do Cup of Excellence 2017 nas duas categorias, via seca e via úmida, mostrando o resultado de um trabalho consistente de muitos anos e a excelência na produção de cafés especiais. Manter esse Microlote Premiado no Brasil é um incentivo ao desenvolvimento da categoria”, comenta Vanusia Nogueira, diretora executiva da Brazilian Specialty Coffee Association (BSCA).


Microlote Premiado


Especificações
Tipo: 100% Arábica
Variedade: Arara (Orgânico)
Fazenda: Sertãozinho
Região: Sul de Minas
Altitude: 1.300 metros
Plantação: Talhão Hasegawa
Solo: Vulcânico
Processo: Natural
Safra: 2017
Notas Aromáticas: Rapadura e Melaço de Cana
Torra: Média
Intensidade: 6
Preços
Grão Garrafa (280g) – R$89,90
Grão Pacote (250g) – R$49,90 


Pontos de venda
A novidade pode ser encontrada numerada no site oficial da marca com entrega em todo o Brasil: cafeorfeu.com.br
No varejo: Empório Santa Luzia e Santa Maria, em São Paulo
Restaurantes parceiros selecionados 


Motivos para descobrir Orfeu


Orfeu é o café brasileiro mais premiado do mundo. Certificado na Categoria de Cafés Especiais, a mais alta classificação dos cafés, a marca carrega em sua história a conquista de ser o café brasileiro mais premiado do mundo no renomado Cup of Excellence além de diversos prêmios como Coffee of the Year e o mais recente Aroma BSCA 2017. Para isso, os blends são compostos pelos melhores grãos de cada colheita e passam por um rigoroso processo de seleção e torra, fazendo com que a qualidade seja percebida imediatamente no aroma e no paladar, do primeiro ao último gole. Orfeu é cultivado nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana, à sombra de um Jequitibá de 1.500 anos nas Fazendas Sertãozinho, por profissionais apaixonados que vivem o café todos os dias. Usando alta tecnologia, tudo é feito com as mãos e o coração para o consumidor degustar um dos melhores cafés do mundo.


 Orfeu é plantado, colhido, torrado, embalado e entregue pelas Fazendas Sertãozinho, o que mantém seu frescor até o momento de ser degustado. A marca apresenta 5 blends na linha permanente: Intenso, Clássico, Suave, Descafeinado e Orgânico e está disponível nas versões Grãos, Torrado & Moído, Cápsulas e Sachês.


 As cápsulas de Orfeu, compatíveis com máquinas Nespresso®, são biodegradáveis e compostáveis e podem se tornar adubo em até quatro meses quando destinadas ao tratamento de lixo orgânico. Estas cápsulas são as primeiras no Brasil a receberem o Rótulo Ecológico ABNT – o único programa de rotulagem ambiental brasileiro aprovado pelo Global Ecolabelling Network (GEN), que garante que o produto certificado é a melhor opção para o meio ambiente, em comparação a produtos similares da mesma categoria.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.