A Ecoagrícola Café Limitada, localizada na Chapada da Serra do Cabral , em Mingas Gerais, foi a vencedora da IX Prova de Café promovida pelo Imaflora, com 89,15 pontos.
Pela primeira vez, um empreendimento das chapadas conquista a maior pontuação.
O anúncio foi feito nessa tarde, durante a Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Na edição deste ano, mais de 80 amostras foram avaliadas pela equipe do Prof. Dr. Flavio Borém.
A Classificação final foi:
Empresa/produtor
Nome da propriedade
Processamento
Nota Final
1. Ecoagricola Café Ltda CD 89,15
2. Inacio Carlos Urban Fazenda Rio Brilhante Café Natural 89
3. Eduardo Pinheiro Campos Fazenda Dona Nenem Natural 87,90
4. Marcio Borges Castro Alves Fazenda Barinas Natural 87,50
5. Evandro Sanchez Fazenda Dois Irmãos – Cafés Especiais Natural 87,34
6. Icatu Agropecuária Ltda Fazenda Barreiro CD 86,10
7. Nagipe Viana Klem Fazenda Klem CD 86,05
8. Maria Rogeria Costa Pereira Irmas Pereira CD 86
9. José Padial São Jose Natural 85,70
10. Fal Holdings Participações Ltda – Natural 85,40
11. Décio Bruxel Fazenda Chuá CD 85
12. Tomio Fukuda Baú Natural 84,80
13. Esmerino Joaquim Ribeiro do Vale Fazenda São José CD 84,55
14. Luiz Augusto Pareira Monguilod Fazenda Monte Carmelo – Lugar Jabuticaba Natural 84,15
As Provas de Café realizadas anualmente pelo IMAFLORA tem o objetivo de demonstrar que a qualidade em processos e produtos é parte fundamental da sustentabilidade em fazendas de café. “ A certificação é uma ferramenta de mercado que atesta a forma de produção e os princípios de sustentabilidade atendidos, mas a qualidade do produto é fundamental para que possa haver agregação de valor à bebida”, diz Eduardo Trevisan, gerente de projetos em mercados e assistência técnica do Imaflora.
Todas as amostras foram analisadas por um júri que reuniu especialistas certificados pela Specialty Coffee Association of America , ou Q Graders Licenciados pelo Coffee Quality Institute.