Expocaccer prepara programação especial para o 25º Seminário do Café

Workshops serão ministrados pela equipe da cooperativa. Expectativa é atrair grande público e apresentar o café sob várias perspectivas.

28 de setembro de 2017 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Comunicação Expocaccer

 
Responsável pelos workshops do 25º Seminário do Café da Região do
Cerrado Mineiro, a Expocaccer preparou uma programação diversificada com o
intuito de atrair um público ampliado e com isso, intensificar a visitação de
pessoas, tanto diretamente ligadas ao universo do café, quanto aquelas que são
somente apreciadoras da bebida, conectando os elos da
cadeia.
 
“Nossa tentativa, nesta edição do Seminário do Café, é
mostrar que o evento é para todos, desde cafeicultores, agrônomos, estudantes de
áreas afins da cafeicultura até os consumidores, pois, hoje em dia, tomar um
café vai além de consumir a bebida. As pessoas têm demonstrado interesse em
saber a origem do produto, conhecer os envolvidos no cultivo, no preparo; bem
como conhecer mais sobre as possibilidades que a bebida oferece em termos de
harmonização e combinações. Se o café une as pessoas para compartilhar
experiências, é muito propício que este compartilhamento aconteça em um evento
cujo tema é o café. Esta é a nossa proposta”, conta Poliana Gonçalves, gestora
da Cafeteria Dulcerrado.
 
Despertando os sentidos e provocando a
experiência
No dia 03 de outubro acontece o Workshop Experiência: Como
encantar pessoas no negócio da família. A proposta deste tema é mostrar que,
mesmo que os membros da família ou do grupo familiar produtor de café não esteja
diretamente ligado aos processos de cultivo, colheita e comercialização, é
possível participar do negócio utilizando o café como uma ferramenta de
comunicação e interação, a partir do conhecimento do produto e das
possibilidades que este oferece. Este workshop terá a participação das esposas
de cooperados da Expocaccer apresentando suas experiências, são elas: Aparecida
Ruiz, Júlia Bartholo e Sheyla Heitor.
 
No dia 04, o Workshop
Sensorial: conectado à qualidade, traz a proposta técnica realizada em outras
edições, porém, com novidades, uma vez que terá a presença dos vencedores do
Concurso de Cafés Campeões da Expocaccer, Família A. Guimarães e Francisco
Pinheiro Campos, participando do cupping com os participantes e relatando os
detalhes dos processos que os levaram a vencer o concurso.
 
Para
encerrar, no dia 05, o Workshop de harmonização: Café & Queijos, trabalhará
a dupla mais conhecida de Minas Gerais. Por meio de uma parceria entre a
Dulcerrado e a Emater, os participantes conhecerão como combinar os tipos de
queijos com as nuances dos cafés, potencializando o sabor de ambos. Este
workshop conta com a participação de Sandra Pereira Nascimento, extensionista de
Bem Estar Social da Emater e responsável pela Rede ATER Queijo Minas Artesanal
na Região do Cerrado.
 
Os workshops acontecem às 14h na sala
Experiência e as inscrições podem ser feitas antecipadamente pelo e-mail: contato@expocaccer.com.br ou no
estande da Expocaccer durante o evento.
 


Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.