COTAÇÃO DO CAFÉ N.Y. finalizou as operações nesta quarta-feira com leve queda

N.Y. finalizou as operações nesta quarta-feira com leve queda, a posição setembro oscilou entre a máxima de +0,70 pontos e mínima de -2,00 fechando com -0,90 pts.

28 de junho de 2017 | Sem comentários Cotações Mercado



































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.  
Sul de Minas R$ 460,00 R$ 440,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 460,00 R$ 440,00 Julho/2017 122,75  0,00
Alta Paulista/Paranaense R$ 450,00 R$ 430,00 Setembro/2017 124,40 -0,90
Cerrado R$ 465,00 R$ 445,00 Dezembro/2017 127,85 -0,95
Bahiano R$ 450,00 R$ 430,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Futuro 2018 – 6/7-15%cat R$ 525,00 R$ 515,00 Setembro/2017 147,65 -0,80
Futuro 2019 – 6/7-15%cat R$ 570,00 R$ 560,00 Dezembro/2017 151,25 -1,25
Dólar Comercial: R$ 3,2850      


O dólar comercial fechou em queda de 1,01%, cotado a R$ 3,2850. No cenário interno, investidores continuavam atentos à crise política, com temores de que o andamento das reformas no Congresso Nacional seja prejudicado. A reforma trabalhista, em análise no Senado, estava no centro das atenções nesta sessão. Além disso, o mercado avaliava a denúncia apresentada pelo procurador-geral da República, Rodrigo Janot, contra o presidente Michel Temer pelo crime de corrupção passiva. Em pronunciamento, Temer afirmou que a denúncia contra ele é “uma ficção” e não tem fundamentos. Nesta sessão, o Banco Central voltou a vender 8.200 contratos de swaps cambiais tradicionais (equivalente à venda de dólar no mercado futuro) com vencimento em julho.


As exportações mundiais de café cresceram 3,1% de outubro de 2016 a abril de 2017. Nesse período, as vendas do produto somaram 69,5 milhões de sacas. As informações são da Organização Internacional do Café (OIC) e constam no relatório Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café. No entanto, o documento destaca um desempenho abaixo do esperado, especificamente em abril. Naquele mês, as vendas externas do Brasil e Vietnã, maiores produtores de café do mundo, decresceram 13,5% e 6,9%, respectivamente. A análise da entidade destaca, ainda, uma queda nos preços do grão de uma forma geral. “desde fevereiro, as cotações vem caindo   como consequência   da diminuição   das preocupações   com   a oferta relacionadas   ao   clima, bem como   da desaceleração geral nos mercados de commodities”, diz a OIC. Leia a notícia na íntegra em  https://goo.gl/DyduwS . Fonte: InfoMoney via Notícias Agrícolas.


Estão abertas as inscrições para o 16º Campeonato Brasileiro de Baristas, que será realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), de 25 a 27 de agosto, em São Lourenço (MG), como ação do projeto setorial “Brazil. The Coffee Nation”, desenvolvido em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil). Os interessados devem se inscrever diretamente no site da BSCA, através do link http://brazilcoffeenation.com.br/campeonatobarista. O campeão nacional garante vaga para o campeonato mundial, que ocorrerá entre 9 e 12 de novembro, em Seul, na Coreia do Sul, durante a feira Café Show 2017. Na fase eliminatória da competição, os participantes precisarão preparar 12 bebidas: quatro expressos, quatro bebidas com leite vaporizado e quatro bebidas originais de assinatura, sendo avaliados por juízes sensoriais e técnicos. Serão considerados critérios como o sabor, a qualidade e persistência da crema (expresso), a harmonia entre o café e o leite, a criatividade (bebida de assinatura) e a manipulação profissional dos ingredientes, do moinho e da máquina de expresso. Os seis melhores classificados disputarão o título, no dia 27 de agosto, quando passarão pelo mesmo processo de avaliação. Para maiores informações acessem http://brazilcoffeenation.com.br/Not%C3%ADcias/inscricoescampeonatobaristas . Fonte: BSCA.


 
Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.