ABERTURA DA COLHEITA DO CAFÉ NA REGIÃO DO CERRADO MINEIRO

Edição 2017


Dia: 12 de maio.
Local: Parque de Exposições Brumado dos Pavões – Patrocínio/MG.                                                     
Realização: Expocaccer e Acarpa


8H ÀS 12H30 – 17º FÓRUM DE MERCADO E POLÍTICA DE CAFÉ


Público-Alvo: produtores rurais, consultores, técnicos, advogados, estudantes, profissionais do setor e demais interessados.


8h – Recepção e boas vindas


8h30 – Abertura com Fred Elias, presidente da Acarpa; Ricardo Bartholo, presidente da Expocaccer; Francisco Sérgio de Assis, Presidente da Federação dos Cafeicultores e Silas Brasileiro, Presidente do Conselho Nacional do Café.


9h – Aspectos econômicos, políticos e seus impactos no agronegócio café
Miguel Daoud – economista e comentarista do Canal Rural


10h15 – Perspectivas Gerais de Colheita e Safra 2017/2018 nas regiões produtoras Minas Gerais, Mogiana e Cerrado Baiano.


Educampo Cerrado Mineiro, Matas de Minas e Sul de Minas
Coocapec (Franca) – Jandir de Castro (Gerente Depto de Café) e Saulo de Carvalho (Superintendente Depto Café)
Cerrado Baiano ABACAFE – Glauber de Castro Mediador
Mediador – Tiago Ferreira – INTL FCStone.


11h30 – Reforma Trabalhista no Campo
Rodrigo Valente Fagundes Lebre, advogado, assessor técnico da Comissão Nacional de Relações do Trabalho e Previdência Social da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)
              
13h – Almoço de encerramento


Inscrições antecipadas – contato@acarpa.com.br.
Aquisição do convite pelo 34 3831-8080 – Acarpa


Investimento:
Associado ao sistema RCM – R$ 50,00
Estudante: R$ 35,00
Demais interessados: R$ 100,00


14H ÀS 16H – PROGRAMA DE QUALIDADE CONTINUA
 
Público-Alvo: produtores rurais, colaboradores de fazendas, estudantes e interessados.


Atividades Gratuitas


Estação 1 – Como fazer café campeão.
Estação 2 – Classificação de café
Estação 3 – Degustação de Café
Estação 4 – Métodos de Preparo de Café (Cafeteria Dulcerrado)


Inscrições antecipadas Central de Atendimentos e Comunicação com o Cooperado – contato@expocaccer.com.br
34 3839-9300 – Expocaccer


14H ÀS 16H30 – ENCONTRO TECNOLÓGICO DE CONSULTORES EM CAFEICULTURA
Atividade Gratuita


Público-Alvo: técnicos, agrônomos e consultores em cafeicultura.


Objetivo: debater a eficiência do manejo de pragas na Região do Cerrado Mineiro na safra 2017/2018.
 
14h – Abertura do Encontro Técnico
14h10 às 15h15 – Compartilhamento de experiências pelos grupos.
15h15 às 16h – Apresentação de pontos relevantes de cada grupo.
16h – Conclusão com pesquisador convidado José Luis Silva, engenheiro agrônomo e representante de desenvolvimento de mercado FMC.


Inscrições antecipadas na Acarpa – 34 3831-8080
Vagas limitadas.
17H – LANÇAMENTO DULCERRADO EDIÇÃO DO PRODUTOR


Evanete Peres Domingues (Coocacer – Araguari)


17H30- PALESTRA DE ENCERRAMENTO
Métodos e processo que fazem a diferença na qualidade. Case de sucesso: Cerrado Mineiro.
 
Pedro Malta, gerente de Agrícola de Cafés da NESTLÉ.


EMPRESAS QUE APOIAM O EVENTO:


Agrocafé
Colombo/MIAC
Ditrasa
Floema
Futura Toyota
Investbras
Jacto
Geoplanna
Maqnelson
Mecaniza
Netafim
Park Idiomas
Rodoterra
SicoobCoopacredi
Sotreq CAT
Tracan Case
Valmáquinas
Webrota


Saiba mais: www.acarpa.com.br/blog e www.expocaccer.com.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Abertura da Colheita do Café na Região do Cerrado Mineiro

8H ÀS 12H30 – 17º FÓRUM DE MERCADO E POLÍTICA DE CAFÉ


 
Público-Alvo: produtores rurais, consultores, técnicos, advogados, estudantes, profissionais do setor e demais interessados.
 
8h – Recepção e boas vindas
 
8h30 – Abertura com Fred Elias, presidente da Acarpa; Ricardo Bartholo, presidente da Expocaccer; Francisco Sérgio de Assis, Presidente da Federação dos Cafeicultores e Silas Brasileiro, Presidente do Conselho Nacional do Café.
 
9h – Aspectos econômicos, políticos e seus impactos no agronegócio café.
Miguel Daoud – economista e comentarista do Canal Rural
 
10h15 – Perspectivas Gerais de Colheita e Safra 2017/2018 nas regiões produtoras Minas Gerais, Mogiana e Cerrado Baiano.
 
Educampo
Conab
Cocapec (Franca) – Jandir de Castro (Gerente Depto de Café) e Saulo de Carvalho (Superintendente Depto Café)
Cerrado Baiano ABACAFE – Glauber de Castro
Mediador – Tiago Ferreira – INTL FCStone.
 
11h30 – Reforma Trabalhista no Campo
Rodrigo Valente Fagundes Lebre, advogado, assessor técnico da Comissão Nacional de Relações do Trabalho e Previdência Social da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)
              
13h – Almoço de encerramento
 
Inscrições antecipadas – contato@acarpa.com.br  
Aquisição do convite pelo (34) 3831-8080 – Acarpa


14H ÀS 16H – PROGRAMA DE QUALIDADE CONTINUA


Público-Alvo: produtores rurais, colaboradores de fazendas, estudantes e interessados.
 
Atividades Gratuitas
 
Estação 1 – Como fazer café campeão.
Estação 2 – Classificação de café
Estação 3 – Degustação de Café
Estação 4 – Métodos de Preparo de Café (Cafeteria Dulcerrado)
 
Inscrições antecipadas contato@expocaccer.com.br
(34) 3839-9300 – Expocaccer
 
14H ÀS 16H30 – ENCONTRO TECNOLÓGICO DE CONSULTORES EM CAFEICULTURA


Público-Alvo: técnicos, agrônomos e consultores em cafeicultura.
 
Objetivo: debater a eficiência do manejo de pragas na Região do Cerrado Mineiro na safra 2017/2018.
 
14h – Abertura do Encontro Técnico
14h10 às 15h15 – Compartilhamento de experiências pelos grupos.
15h15 às 16h – Apresentação de pontos relevantes de cada grupo.
16h – Conclusão com pesquisador convidado.
 
Atividade Gratuita
Inscrições antecipadas na Acarpa – 34 3831-8080


Vagas limitadas.


17H – PALESTRA FINAL
Desenvolvimento de Fornecedores e a Experiência Bem-Sucedida da Expocaccer em Patrocínio
Pedro Malta, gerente de agricultura da Nestlé.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.