Desde seu início, o Consórcio Pesquisa Café se consolidou como espaço de geração de tecnologias, conhecimento e de transferência de tecnologia.
Desde seu início, o Consórcio Pesquisa Café se consolidou como espaço de geração de tecnologias, conhecimento e de transferência de tecnologia. O sucesso da experiência do Consórcio é demonstrado pelos relevantes resultados alcançados em todas as etapas da cadeia produtiva do café graças a centenas de ações de pesquisa e transferência de tecnologia já validados. As pesquisas estão concentradas nas áreas de melhoramento genético, biotecnologia, segurança alimentar, otimização do sistema produtivo, manejo integrado de pragas e doenças, cafeicultura irrigada, zoneamento climático, colheita e pós-colheita, aperfeiçoamento de processos e desenvolvimento de equipamentos. Acesse abaixo o portfólio de tecnologias de outras publicações sobre café de instituições do Consórcio.
Instituições:
Consórcio Pesquisa Café
Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais – Emater-MG
Embrapa Agrobiologia
Embrapa Café
Embrapa Cerrados
Embrapa Rondônia
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig
Federação das Indústrias do Estado de São Paulo
Fundação Procafé
Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR
Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – INCAPER
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA
Ministério da Saúde
Senado Federal
Universidade de São Paulo – USP / Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
Consórcio Pesquisa Café
Livro
Série Tecnológica Cafeicultura
Embrapa Agrobiologia