Os dados foram divulgados em relatório da GCA (Green Coffee Association) nesta quarta-feira (15).
Os estoques de café verde dos Estados Unidos fecharam o mês de fevereiro de 2017 com alta de 123 mil sacas de 60 kg, totalizando 6,44 milhões de sacas, após subirem cerca de 65 mil sacas em janeiro. O país norte-americano quase no fim do inverno e costuma consumir mais nesta estação do ano. Os dados foram divulgados em relatório da GCA (Green Coffee Association) nesta quarta-feira (15).
De acordo com dados do Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), no primeiro bimestre de 2017, a Alemanha segue na liderança como o país que mais recebeu café exportado do Brasil, representando 19,6% dos embarques no período (1.001.944 sacas), seguido de perto pelos Estados Unidos com 18,8% das exportações (957.726 sacas). Destaque também para Itália com 9,5% (487.192 sacas), Japão com 7,5% (383.627 sacas) e Bélgica com 7% (356.817 sacas).