Os estoques de café verde dos Estados Unidos fecharam o mês de dezembro com alta de 57,66 mil sacas de 60 kg, totalizando 6,26 milões de sacas, depois registrarem um leve recuo em novembro.
Os dados foram divulgados em relatório da GCA (Green Coffee Association). Em 2016, o maior volume armazenado do grão foi registrado em julho, com 6,31 milhões de sacas.
Em agosto do ano passado, o volume armazenado de café sem torrar pelo país norte-americano, que é um dos maiores importadores do grão brasileiro, registrou 6,20 milhões de sacas, em setembro também era de cerca de 6,20 milhões de sacas. No mês de outubro, foram registradas 6,21 milhões de sacas em números arredondados.
De acordo com dados do Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), as exportações de café do país totalizaram 3,07 milhões de sacas em dezembro. Os principais destinos do café exportado pelo país em 2016, pela ordem, Estados Unidos, com 6,48 milhões de sacas, Alemanha (6,22 milhões de sacas), Itália (2,88 milhões de sacas), Japão (2,54 milhões de sacas) e Bélgica (2,09 milhões de sacas).
Fonte: Notícias Agrícolas