Uma ceia especial tem que ser completa, com uma sobremesa caprichada.
Uma ceia especial tem que ser completa, com uma sobremesa caprichada. Que tal preparar um bolo que combina nozes com café e tem um visual incrível? Em cada fatia, sobressai o sabor intenso do café. Essa é uma opção de sobremesa deliciosa para incrementar a ceia natalina e deixar a noite ainda mais surpreendente. Anote o passo o passo e proporcione o máximo prazer do café aos seus familiares e amigos.
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Nozes e Café
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de nozes moídas
3 ovos
½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para mesclar
2 colheres (sopa) de pó para Cappuccino Tradicional Melitta
2 colheres (sopa) de água
Preparo
Massa
Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e vá juntando as gemas e batendo até obter uma mistura fofa. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Ferva o café com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando alternadamente o café com a margarina e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.
Recheio
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar. Adicione as nozes e os ovos batidos na batedeira, e, quando começar a engrossar, acrescente o café e mexa mais um pouco. Retire e espere esfriar.
Cobertura
Coloque em uma batedeira o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha e bata até ficar firme.
Montagem
Corte o bolo em três camadas. Coloque uma das partes em um prato e, sobre ela, metade do recheio de nozes. Cubra com outra camada de bolo e ponha em cima dela o restante do recheio. Coloque o restante do recheio. Cubra com a última parte do bolo e coloque a cobertura. Misture o Cappuccino Melitta com a água e ponha pingos dessa mistura sobre a cobertura. Vá passando uma colher sobre esses pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 364 a porção
Proteínas: 6,3 g
Carboidratos: 46,7 g
Gorduras: 16,8 g
Fibras: 0,5 g
Sódio: 33 mg