Campeão do Concurso de Qualidade BSCA 25 anos ganha um ECO SUPER da Pinhalense

Fazenda Santa Izabel, do Sul de Minas, foi reconhecida como produtora do melhor café na categoria Pulped Naturals

23 de novembro de 2016 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

Foi realizada durante a segunda-feira (21/11), na sede da Sociedade Rural Brasileira (SRB), em São Paulo, a cerimônia de premiação do Concurso de Qualidade BSCA 25 Anos. Idealizado com o objetivo de celebrar o Jubileu de Prata da Associação Brasileira de Cafés Especiais, o concurso se destinou aos produtores de café arábica associados à entidade, com certificação de sustentabilidade vigente, e a aquisição dos cafés premiados foi garantida pelas empresas associadas.


O evento premiou os cinco melhores colocados da categoria Naturals (cafés colhidos e secos com casca) e os cinco melhores da Pulped Naturals (frutos cultivados por via úmida: cereja descascado, cereja descascado desmucilado ou despolpado), cujas amostras obtiveram nota igual ou superior a 84 pontos na escala de zero a 100 da premiação.


Recém-associada à BSCA e principal patrocinadora do concurso, a Pinhalense premiou o vencedor da categoria Pulped Naturals com seu grande lançamento em 2016: o novo despolpador de café ECO SUPER, equipamento que inova ao dispensar a água no processo de despolpa do café cereja. Reymar Coutinho de Andrade, presidente da empresa, entregou o certificado de 1º lugar a Byron Holcomb, representante da Fal Holdings Participações Ltda., administradora da Fazenda Santa Izabel, em Ouro Fino (MG).


“Para mim, é uma honra muito grande receber um prêmio como este. Tanto pelo reconhecimento da qualidade do café quanto pelo equipamento que recebemos. Há anos, todos me falam sobre a qualidade dos produtos da Pinhalense e acho muito interessante que sejamos parceiros em um projeto que já está em desenvolvimento”, comentou Holcomb.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.