CONHEÇA UM POUCO SOBRE QUALIDADE NO DIA DO CAFÉ

23/5/2005 23:31:58 por News Cafeicultura

23 de maio de 2006 | Sem comentários Cafeteria Consumo









 


 





A ABIC mostra como distinguir as características dos cafés e reconhecer as suas preferências
Aroma: é o odor típico da bebida na xícara. Ele pode variar de suave a intenso. Não deve ser fraco ou estranho a café.
Sabor: é o gosto agradável da bebida, que permanece na boca durante vários minutos. Pode ser suave ou intenso. Não pode ser desagradável ou estranho.
Corpo: é a sensação de viscosidade que pode ficar na boca, ao se tomar o café, podendo variar de leve a encorpado.
Ponto de Torra: é a cor do grão ou do pó, após a torração. Quanto mais escuro, mais amargo o café.
Moagem: é o nível de granulometria do pó. Quanto mais fino, mais amarga e escura fica a bebida. Quanto mais grosso, mais suave o café.
Tipo de bebida: são três tipos principais. A mole que identifica um café suave e equilibrado; a dura, que identifica uma bebida encorpada e agradável; e a rio, que caracteriza um café de sabor intenso e marcante.
O perfil do sabor é definido também pelos tipos de grãos de café que são usados na industrialização, que podem ser do tipo Arábica ou Conilon.
>Agora que você descobriu um pouco mais sobre o universo do café, descubra qual é aquele que mais agrada ao seu paladar.

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