Mais de cinco mil pessoas aderiram ao slogan “Está na hora do nosso café” e prestigiaram os três dias de programação da 2ª Festa do Café, que aconteceu no final de semana no Distrito de Pirapó, em Apucarana. O concurso de bolos à base de Café, que premiou a apresentação visual e o sabor, foi uma das atrações da feira. No primeiro dia da feira foi apresentado aos produtores o concurso “Café Qualidade Paraná, que tem destacado a região em todo o Estado nos últimos dois anos.
Festa do Café terá concurso de bolos no fim de semana
Um cafezinho, por favor!” – a expressão não poderia ser menos cotidiana para o país que é o maior produtor, exportador e o segundo maior consumidor mundial de café, mas não é só. No Brasil, a trivial bebida quente passou das xícaras para a receita de pratos salgados e doces. Em Apucarana, a 2ª Festa do Café, que acontece nesta sexta, sábado e domingo (19 a 21 de maio) no Distrito de Pirapó, será uma oportunidade para os que gostam de testar novos sabores na cozinha. O Concurso de Bolos à base de Café, uma promoção da Emater, já está com as inscrições abertas e promete movimentar a tarde de domingo.
Segundo a economista doméstica da Emater, Jandira Valmórbida, coordenadora do concurso, a comissão julgadora será formada por pessoas ligadas à culinária e à cadeia produtiva do café. “Serão avaliados dois quesitos: apresentação visual e sabor. O prêmio para os três primeiros colocados será uma caderneta de poupança do Banco Sicred, com valores a serem definidos”, explica a coordenadora. Para os que apreciam a arte da culinária, mas não têm lá muito jeito para a mistura de ingredientes, a degustação será um atrativo e tanto. Das receitas campeãs, as fatias talvez não dêem para todos, mas opções de sabor não faltam.
Além das sobremesas – ideais após a costelada, prato típico servido no almoço da feira – haverá também opções de bebidas quentes como o já popular café expresso e o café cremoso.
Em relação à primeira edição do evento, o conforto também é destaque. No espaço de alimentação e artesanato haverá mesas e cadeiras para que os visitantes possam experimentar as novidades mais bem acomodados.