O Estação 5, considerada a maior rede de cafeterias com lojas próprias de São Paulo, nasceu em 1997 e possui 15 unidades em operação em shoppings nobres de São Paulo. A idéia de abrir uma cafeteria teve início com uma das sócias, Gisele Ethel, que abriu uma unidade no Shopping Tatuapé. Alguns meses depois, as irmãs Vera Lúcia Teixeira e Rita Bairão, juntaram-se ao empreendimento, que tem conceito de cafeteria executiva, ou seja, a empresa acompanha a correria dos clientes, que apreciam um café de qualidade, mas tem dia-a-dia dinâmico e não podem perder muito tempo. A idéia é que passem pela cafeteria entre uma reunião e outra para relaxar e repor as energias, tudo isso aliado ao atendimento personalizado e único.
Já o Café do Centro completa 90 anos em grande estilo. A empresa nasceu em 1916, no centro nobre de São Paulo. A primeira instalação da empresa, na Travessa do Commércio, era um ponto de referência inconfundível, que perfumava esse trecho da cidade. Produzidos em fazendas de seis regiões do país com qualidade comprovada, o Café do Centro é a única torrefadora que possui classificação de origem para os grãos que produz. São elas: Mogiana, Paraná, Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Pernambuco e Bahia. Os cafés da marca podem ser degustados nos melhores restaurantes e cafeterias da cidade, em novas e sofisticadas versões: gourmet e premium. Como marca pioneira no Brasil começa a especificar em todas as suas embalagens a origem dos grãos, tipo de bebida, acidez e ponta de torra dos cafés. Já no século 21, o Café do Centro evoluiu e lança a linha de cafés orgânicos, seguindo a tendência de produtos naturais e de proteção ao meio ambiente. A linha de saches chega para oferecer em casa o café expresso dos restaurantes, inclusive nas versões descafeinado e orgânico