Curso da Octavio Café promete experiência única para amantes do café – de dias 26 e 27 de março 2016

Os sabores e aromas do mundo do café fazem parte da temática central de um curso que promete seduzir profissionais e apaixonados pelos grãos torrados do fruto do cafeeiro.

23 de março de 2016 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Reportagem de Melissa Toledo | GCN

Os sabores e aromas do mundo do café fazem parte da temática central de um
curso que promete seduzir profissionais e apaixonados pelos grãos torrados do
fruto do cafeeiro. Criado e ministrado por especialistas do Octavio Café, o
Coffee Lovers, tradicional na cafeteria da marca na capital, terá uma versão
rural neste final de semana, na fazenda Nossa Senhora Aparecida, em
Pedregulho.


O curso acontecerá nos dias 26 e 27 de março 2016, sábado e domingo de
Páscoa, e será ministrado pela barista e gerente de atendimento e qualidade do
Octavio Café, Tabatha Creazo.


A grade prevê um aprofundamento dos alunos nos conhecimentos a respeito do
mundo do café, ensinando a eles todo o processo – da semente até a xícara. Na
programação, estão aulas sobre os principais aromas do café, avaliação
sensorial, degustação das espécies robusta e arábica, identificação de tipos de
café e conhecimento de diferentes métodos de preparo, que incluem desde o coador
de pano até técnicas sofisticadas.



Como extra ao tradicional curso que é oferecido na cafeteria do grupo, em São
Paulo, quem participar do Coffee Lovers em Pedregulho terá a oportunidade de
imergir em uma fazenda de café, verificando in loco todo o processo produtivo:
semente, colheita, beneficiamento, torra, classificação, preparo e degustação.
“É uma experiência única para os amantes do café vivenciarem o dia-a-dia de uma
fazenda produtora”, disse Edgard Bressani, CEO do Octavio Café.


O curso tem um custo que pode não ser tão saboroso quanto o café, mas inclui
outros serviços além das aulas. Para participar é preciso investir R$ 1,5 mil,
valor de um pacote que inclui o Coffe Lovers, hospedagem e pensão completa na
Hospedaria do Café (exclusiva para os alunos).


A Octavio Café é uma empresa do grupo Solpanamby, cujo empreendedor foi o
ex-governador de São Paulo Orestes Quércia, político da região morto há cinco
anos. O produto, que é cultivado em propriedades aqui da região (além da fazenda
Nossa Senhora Aparecida, em Pedregulho, há outras cinco fazendas produtoras na
região da Alta Mogiana), é oferecido na cafeteria do grupo, que fica na avenida
Faria Lima, em São Paulo, reconhecida como a maior da América Latina. No local,
são servidos cafés em mais de 15 métodos de preparo diferentes.Inscrições e mais
informações telefone (11) 3074-0110 ou e-mail cursos@octaviocafe.com.

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