BEBER DOIS CAFÉS POR DIA PODE REDUZIR EM 43% O RISCO DE CIRROSE

Todos os anos, em todo o mundo, mais de um milhão de pessoas morre de cirrose hepática.

23 de fevereiro de 2016 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café
Por: Sónia Calheiros

Um estudo recente feito por especialistas da Universidade de Southampton vem agora explicar que quanto mais café bebermos por dia, maior é a redução do risco de ter cirrose. Uma chávena por dia pode diminuir 22%, duas chávenas 43%, três chávenas 57% e quatro 65 por cento.


A investigação pesquisou os dados de nove estudos anteriores que envolveram 430 mil participantes, dos quais 1990 tinham cirrose. Em oito desses estudos analisados, sempre que se aumentava o consumo de café em duas chávenas por dia, o risco reduzia substancialmente. A cirrose hepática pode ser causada pelo consumo em excesso de álcool, doenças do sistema imunitário, hepatite e doenças do fígado gordo. “A cirrose é potencialmente fatal e não há cura”, disse Oliver Kennedy, autor do estudo. “Portanto, é significativo que o risco de desenvolver cirrose possa ser reduzido pelo consumo de café, uma bebida barata, ubíqua e bem tolerada.”


Mas, por enquanto ainda não é claro de que modo o café beneficia a saúde do fígado. “O café é uma mistura complexa que contém centenas de compostos químicos e não se sabe qual deles é responsável por proteger o fígado”, referiu.


A investigação não pretende que as pessoas que não bebem café passem a consumir grandes quantidades diárias. Até porque pode ser uma má ideia. Segundo um estudo publicado em 2013, beber cinco ou mais chávenas por dia aumenta a quantidade de gordura armazenada no abdómen.


Fonte: Visão [Portugal]

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.