Casa Santa Luzia promove evento sobre Cafés Especiais – O melhor do café, de 22 a 31 de maio 06

Palestras, Degustações e Demonstrações.
O melhor do café, de 22 a 31 de maio.

A Casa Santa Luzia – tradicional em oferecer bem estar e sabor aos seus clientes, há 79 anos, em São Paulo – possui um setor para Cafés Especiais. Para destacar esses produtos, a Casa promove para seus clientes – no período de 22 a 31 de maio – o evento Cafés Especiais na Casa Santa Luzia, que acontecerá no Mezanino da Loja, envolvendo palestras grátis, demonstrações e degustações.

O objetivo deste evento – que teve sua primeira edição realizada em junho de 2005 – é proporcionar maior conhecimento sobre todas as fases que envolvem a obtenção dos melhores grãos de café, bem como abordar aspectos ligados à torrefação, moagem, embalagem e métodos de extração, colocando o cliente em contato direto com produtores, fornecedores, associações, cooperativas e especialistas da área. Será abordada também a relação existente entre a saúde e o consumo desse produto por um médico pesquisador nesta área.

O setor de Cafés Especiais da Casa Santa Luzia é um espaço localizado no Mezanino da Loja, que disponibiliza produtos altamente selecionados com grãos de qualidade, 100% arábica, procedentes do Sul e Cerrado de Minas, Mogiana, Paraná, Espírito Santo e Bahia, além dos cafés importados. Assim como o vinho, o café é influenciado por diferentes fatores que determinam suas características (aroma, corpo, acidez, amargor e doçura), que devem atingir uma harmonia para resultar numa xícara de café que revele toda a qualidade e todo o sabor dessa bebida.

A organização do evento Cafés Especiais na Casa Santa Luzia é uma iniciativa do Serviço de Nutrição da Casa, responsável, entre outras coisas, pelo atendimento personalizado, que dá suporte ao cliente na escolha dos produtos. Este serviço é disponibilizado no Mezanino Santa Luzia, onde se localiza o setor de Alimentos Especiais.

Programação:


  • Dia 22 de maio – segunda-feira
    Balcão de Café: Cristallo

    Ação: Ambientação do Mezanino: Café – do fruto até o café moído. Informações sobre as etapas de produção de um café especial, disponíveis no Mezanino até o final do evento.


  • Dia 23 de maio – terça-feira
    Balcão de Café: Águas Claras
    Ação: Palestra (grátis), às 14h30. Tema: Café e Saúde
    Palestrante: Dr. Luiz Antônio Machado César

    Com base em novos estudos o Dr. Luiz Antônio Machado César – em sua palestra Café e Saúde – fala sobre a relação existente entre a saúde e o consumo desse produto tão presente na mesa dos brasileiros. O médico vai abordar os motivos que nos fazem acreditar – nos dias atuais – que o consumo do café, ao contrário do que se pensava, pode fazer bem à saúde. Dr. Luiz Antônio é Coordenador da Unidade Café-Coração do Incor.


  • Dia 24 de maio – quarta-feira
    Balcão de Café: Dona Mathilde
    Ação 1: Palestra (grátis), às 14h30. Tema: A Qualidade do Café Espresso
    Palestrante: Prof. Dr. Samuel Giordano

    A palestra A Qualidade do Café Espresso, ministrada pelo Prof. Dr. Samuel Giordano, vai abordar os principais itens que devem ser observados para a obtenção de um verdadeiro Espresso. Samuel é Coordenador Executivo da Universidade Illy do Café, Coordenador de Educação Continuada do PENSA e Professor de Agronegócios e Gestão Ambiental. Possui Doutorado em Geografia Econômica e Pós-doutorado em Administração de Empresas, pela USP. É engenheiro agrônomo e fez pós-graduação em Engenharia de Fontes Renováveis de Energia na Itália.

    Ação 2: O Café Tiradentes realiza degustação de receita elaborada com café.


  • Dia 25 de maio – quinta-feira Balcão de Café: Prima Qualitá
    Ação: O Café Santo Grão realiza Cupping (método profissional de degustação de cafés). Assim como a degustação de vinhos, a degustação de cafés também envolve arte e aprendizado, pois existem cerca de 20 atributos sensoriais diferentes a serem considerados. Horário: às 15 horas.


  • Dia 26 de maio – sexta-feira Balcão de Café: Suplicy
    Ação 1: Latte Art (Arte no Café) – Baristas da rede de cafés Suplicy fazem demonstrações de arte e desenhos especiais para o cliente que adquirir uma xícara de capuccino ou machiatto no Balcão do café. Horário: das 10 às 19 horas.

    Ação 2: Palestra (grátis), às 14h30. Tema: A Qualidade dos Cafés Brasileiros
    Palestrante: Nathan Herszkowicz

    A palestra A Qualidade dos Cafés Brasileiros, ministrada por Nathan Herszkowicz, vai enfocar as principais características dos melhores cafés produzidos no Brasil, dando um panorama sobre cafés vendidos e produzidos no País. Nathan é diretor executivo da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café).


  • Dia 27 de maio – sábado Balcão de Café: Illy
    Ação: Técnicos da empresa Illy fazem quatro demonstrações, durante o dia, sobre a preparação de drinks à base de café. Degustação (grátis) para os clientes. Horários: 10h30, 12h30, 15h30 e 17h30.


  • Dia 29 de maio – segunda-feira
    Balcão de Café: Santa Lúcia


  • Dia 30 de maio – terça-feira
    Balcão de Café: Coopinhal – Gran Reserva
    Ação: O Café Turmalin apresenta dicas práticas de preparo de café. Expliacam como extrair o melhor do café em sua casa, através dos métodos french press e moka.


  • Dia 31 de maio – quarta-feira
    Balcão de Café: Maiis
    Ação1: O Café Toledo demonstra como é feita a classificação dos grãos de café.

    OBS: As palestras são gratuitas, mediante inscrições antecipadas, no local (das 8h às 20h) ou pelo telefone (11) 3897-5000 (ramal 5076) com Michelly Chang e Graciette Rudas. Nº de vagas: 35. Duração: 1 hora.  www.santaluzia.com.br

    CASA SANTA LUZIA – Al. Lorena, 1471 – SP – Tel (11) 3897-5000
    Assessoria de imprensa: ELIANE VERBENA
    Tel. (11) 3079-4915 / 9373-0181 – eliane@verbena.com.br  

  • Mais Notícias

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.