Veja receitas de sucos que hidratam e ajudam a manter a saúde, elaboradas por uma nutricionista
Domingo, 07 Fevereiro 2016
Em tempos de folia e calor, manter a hidratação pode ser muito importante. Afinal, ninguém quer perder a festa porque não passou muito bem, certo? Além da água, que, definitivamente, é o líquido mais importante para o nosso corpo, apostar em bons sucos de frutas pode ser bastante vantajoso.
Se preparados com bons ingredientes – frutas menos calóricas, verduras e sem adição de açúcar –, os sucos são fontes ricas de vitaminas, sais minerais, proteínas e antioxidantes, que ajudam a cuidar da saúde e beleza “O importante é escolher bem os ingredientes, saber misturá-los, para que as vitaminas sejam potencializadas, não coar o suco e não tirar a casca de algumas frutas, pois é nela que está a maior quantidade de vitaminas e fibras, por exemplo”, diz Mariana Frank, nutricionista e consultora da Netfarma.
Para ela, os sucos são uma forma prática e saborosa de espantar o calor e repor a perda de líquido e sais minerais que vão embora durante o dia. “Quando perdemos água e sais, ficamos desidratados, algo comum no verão e, principalmente, nas pessoas que fazem atividades físicas. A desidratação pode acarretar fraqueza, cansaço, dores de cabeça e episódios de tontura. À medida que o quadro se agrava, diminui o rendimento físico e mental”, explica a especialista.
Os ingredientes mais comuns, facilmente encontrados e que rendem deliciosos sucos são: abacaxi, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina (fontes de vitamina C), frutas vermelhas, erva doce, cenoura (que têm alto teor de antioxidante), e também o gengibre – que tem ação antiinflamatória e termogênica.
Veja 3 receitas de preparadas pela nutricionista:
SUCO 1
15 uvas verdes
1 kiwi
300ml de água de coco
1 cubo de espinafre
1 colher de sobremesa de semente de chia
Retire os talos e lave as uvas, descasque o kiwi. Coloque as duas frutas, a água de coco, o gelo e bata tudo no liquidificador
SUCO 2
½ maracujá
2 fatias médias de manga
Erva-doce a gosto
1 castanha do pará
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
SUCO 3
½ pitaya
1 banana pequena congelada
1 xícara de blueberry congelado
3 amêndoas sem sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Fonte: Consumidor Moderno