Conab e Cecafé marcam semana do mercado de café

A semana do mercado de café foi marcada pela divulgação de estimativas de safra para 2016 e de resultados sobre exportação em 2015.

23 de janeiro de 2016 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Fábio Rübenich

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) apontou na quarta-feira que a produção brasileira deverá ficar entre 49,13 e 51,94 milhões de sacas de 60 quilos de café beneficiado. Se considerada a média de produção (50,5 milhões de sacas), esta pode ser a segunda maior safra da história, ficando atrás apenas da safra de 2012, que foi de 50,8 milhões de sacas. A previsão indica um acréscimo de 13,6% a 20,1% em relação à produção de 43,24 milhões de sacas obtidas em 2015.


Segundo a Conab, 2016 é um ano de alta bienalidade para o café. “A característica dessa cultura faz com que a planta obtenha melhores rendimentos em anos alternados, especialmente o café arábica, e independe de tratamento do solo ou de outras ações tecnológicas”, disse a autarquia.


Brasil registra recorde de exportação em 2015


O Brasil registrou um novo recorde na exportação de café, com o volume total de 36,89 milhões de sacas em 2015, segundo apurou o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé).
Conforme a entidade, “apesar de dois anos forte estiagem na cafeicultura, o setor foi capaz de atender a crescente demanda global, mostrando a eficiência logística e capacidade do comércio exportador em atender os diversos mercados, nas diversas qualidades.


Em dezembro de 2015, o país exportou 3.189.101 sacas de 60 quilos e obteve uma receita cambial de US$ 482,676 milhões, redução de 0,9% em termos de volume e de 25,2% em valor em comparação a dezembro/2014. O destaque desses embarques o mês foi o café arábica que registrou um aumento de 14,1% em comparação ao período anterior.


Fonte: Agência SAFRAS

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.