O Workshop produtividade e qualidade do café será um encontro de cafeicultores, pesquisadores e fornecedores da cadeia do café.
Nosso objetivo é disseminar o conhecimento gerado pela pesquisa e apresentar
novas tecnologias, considerando o aumento da competitividade e qualidade do
produto.
O evento acontecerá em Campinas, interior de São Paulo, nos dias 18 e 19 de
fevereiro de 2016, e contará com a presença das principais associações e
cooperativas do país, além de acadêmicos da área e representantes de empresas
fabricantes de equipamentos e insumos.
Temas
Cultivo do Café: plantio, condução e
produtividade
Sistemas de irrigação e incremento de produção
Introdução de
novas variedades
Pré-processamento do café: vias seca e úmida
Manejo
integrado de pragas
Sistemas de secagem – natural e em secadores
Café
orgânico e certificação
Rastreabilidade
Mecanização da cafeicultura de
montanha
Cafés especiais e Mercado
Impactos na composição físico-química,
química e sensorial
Novidades em maquinários, defensivos e fertilizantes
Palestrantes
Prof. Dr.Flávio Luís Schmidt
Universidade Estadual de
Campinas – UNICAMP
Dr. Luiz Carlos Fazuoli
Instituto Agronômico de
Campinas – IAC
Dr. Roberto Antônio Thomaziello
Instituto Agronômico de
Campinas – IAC
Prof. Dr. Fábio Moreira da Silva
Universidade Federal de
Lavras – UFLA
Prof. Dr.Flávio Meira Borém
Universidade Federal de Lavras –
UFLA
Dr. Rogério Antônio Silva
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas
Gerais – EPAMIG
Prof. Dr. André Luís Texeira Fernandes
Universidade de
Uberaba – UNIUBE
João Batista Olivi
Notícias Agrícolas
Nathan
Herszkowicz
Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC
Camila
Arcanjo
Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo –
Sindicafé
Juan Gimenes
NUCOFFEE
Inscrições
As inscrições do Workshop Qualidade e Produtividade do Café
devem ser realizadas através de formulário on-line, disponível no website do
evento.