COTAÇÃO DO CAFÉ – N.Y. finalizaram a segunda-feira com forte baixa

27 de abril de 2015 | Sem comentários Cotações Mercado










Infocafé de 27/04/15.
    










 








































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 465,00 R$ 445,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 465,00 R$ 445,00 Maio/2015 136,10 -5,05
Alta Paulista/Paranaense R$ 455,00 R$ 435,00 Julho/2015 137,05,00 -5,10
Cerrado R$ 475,00 R$ 455,00 Setembro/2015 139,80 -5,00
Bahiano R$ 455,00 R$ 435,00
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento 

Variação 
Maio/2015 175,80 -5,85
Setembro/2015 171,35 -5,90
Dólar Comercial: R$ 2,9220 Dezembro/2015 173,85 -5,75




As operações em N.Y. finalizaram a segunda-feira com forte baixa, a posição julho oscilou entre a máxima de +0,05 pontos e mínima de -7,55 fechando com -5,10 pts. Mercado interno “travado” com valores nominais. 

O dólar comercial fechou com desvalorização de 1,13%, na quinta sessão seguida de queda, a R$ 2,9220. Investidores aguardam a divulgação de dados sobre o PIB (Produto Interno Bruto) e a taxa de juros nos Estados Unidos, que deve acontecer na quarta-feira (29). O mercado espera uma alta dos juros por lá ainda neste ano, e o resultado do PIB pode acelerar essa decisão. 

O Vietnã, maior produtor de café robusta do mundo, vai exportar neste mês 120 mil toneladas, ou 2 milhões de sacas da mercadoria, uma queda de 40,4 por cento ante um ano atrás, informou o governo nesta sexta-feira, em linha com as últimas expectativas do mercado. Os embarques em abril devem levar as exportações de café, até agora, no ano safra que começou em outubro, para 769,6 mil toneladas (12,8 milhões de sacas de 60 kg), uma queda de 28,3 por cento na comparação com o mesmo período anterior, segundo o Escritório Geral de Estatísticas. O escritório revisou para cima o volume de exportação em março, para 130,5 mil toneladas, ante 130 mil toneladas previstas anteriormente. Fonte: Reuters. 

O diretor-executivo da Organização Internacional do Café (OIC), Robério Silva, vai participar como palestrante da 6ª edição do Fórum Coffee & Dinner, durante painel que abordará as “Tendências do Consumo Mundial de Café”. O evento ocorrerá nos dias 18 e 19 de maio, na Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomercio/SP). Organizado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), o evento discutirá a “Oferta Brasileira: Desafios, tendências e sustentabilidade da produção brasileira e consumo interno e Panorama Mundial”. A cada dois anos, o Fórum Coffee & Dinner reúne a comunidade cafeeira, as entidades que se relacionam com o negócio do café e   autoridades oficiais. Fonte: Agência Estado. 

Três profissionais de empresas associadas à BSCA se destacaram nas competições nacionais de baristas e representarão o Brasil no Campeonato Mundial de cada categoria. Carolina Franco, do Lucca Cafés Especiais, foi eleita tricampeã de Brewers Cup; Eduardo Affonso Scorsin, também do Lucca Cafés Especiais, sagrou-se campeão do Coffee in Good Spirits; e Edimilson Generoso, da 3 Irmãos Corretora de Café, foi bicampeão de Cup Tasters. Os vencedores dos campeonatos brasileiros de Brewers Cup, Coffee in Good Spirits e Cup Tasters serão os representantes do País nessas categorias do concurso mundial “The Nordic World of Coffee”, que ocorrerá em Gotemburgo, na Suécia, em junho deste ano. Além disso, os três também atuarão como baristas no espaço BSCA/Ape x-Brasil, dentro do pavilhão do País na Expo 2015, em Milão, na Itália. As competições nacionais de Brewer e Cup Tasters foram realizadas no Espaço Café Brasil, em Belo Horizonte (MG), em setembro de 2014. Já a competição nacional de Coffee in Good Spirits foi realizada na Arena Barista da Food Hospitality World / Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, que aconteceu de 16 a 18 de março de 2015, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, em São Paulo (SP). O principal objetivo dos campeonatos, promovido pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), é difundir a utilização dos cafés especiais no mercado interno. Fonte: BSCA.


 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.