Prêmio Ernesto Illy de café vai para produtor do interior paulista

16/03/2015


São Paulo, 16 – O melhor café do Brasil na safra 2014/15 foi produzido em uma cidade com quase 4 mil habitantes, no oeste paulista. O cafeicultor Norival Favaro, da pequenina Sarutaiá, é o grande campeão nacional do 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, depois de quatro presenças entre os finalistas, em edições passadas. Ele recebeu um prêmio R$ 60 mil e um troféu, ofertados pela diretoria da torrefadora italiana illycaffè, promotora do concurso, na noite de sexta-feira, 13, em São Paulo.


A última vitória paulista, antes de uma sequência de triunfos mineiros, foi na cerimônia de 2011, da safra 2010, com Carlos André Dognani, que desta vez foi o terceiro colocado, arrebatando R$ 18 mil. Os demais ‘Top 5’ vieram de Minas Gerais: Antonio Bittencourt Ramos, das Matas de Minas, foi o vice-campeão, recebendo R$ 35 mil. Ronalt Marques de Araújo, também das Matas, e Diogo José Myaki, do Cerrado Mineiro, ficaram na quarta e quinta posições (R$ 9 mil e R$ 5 mil, respectivamente).


Além da categoria nacional, foram concedidos prêmios regionais para os melhores de São Paulo, Matas de Minas, Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Chapada de Minas, Centro-Oeste e Sul do País. Somando-se as gratificações a cafeicultores (40 finalistas nacionais, além de vencedores regionais) e classificadores, a illycaffè distribuiu mais de R$ 200 mil aos premiados.


A escolha dos melhores cafés foi feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.


Com sede em Trieste, na Itália, a illycaffè produz e comercializa um blend de café espresso 100% arábica, sob uma única marca, líder em qualidade. Os produtos illy são comercializados em 140 países e estão disponíveis em mais de 100 mil restaurantes e cafeterias.


Fonte: Agência Estado

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Prêmio Ernesto Illy de café vai para produtor do interior paulista

16/03/2015


São Paulo, 16 – O melhor café do Brasil na safra 2014/15 foi produzido em uma cidade com quase 4 mil habitantes, no oeste paulista. O cafeicultor Norival Favaro, da pequenina Sarutaiá, é o grande campeão nacional do 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, depois de quatro presenças entre os finalistas, em edições passadas. Ele recebeu um prêmio R$ 60 mil e um troféu, ofertados pela diretoria da torrefadora italiana illycaffè, promotora do concurso, na noite de sexta-feira, 13, em São Paulo.


A última vitória paulista, antes de uma sequência de triunfos mineiros, foi na cerimônia de 2011, da safra 2010, com Carlos André Dognani, que desta vez foi o terceiro colocado, arrebatando R$ 18 mil. Os demais ‘Top 5’ vieram de Minas Gerais: Antonio Bittencourt Ramos, das Matas de Minas, foi o vice-campeão, recebendo R$ 35 mil. Ronalt Marques de Araújo, também das Matas, e Diogo José Myaki, do Cerrado Mineiro, ficaram na quarta e quinta posições (R$ 9 mil e R$ 5 mil, respectivamente).


Além da categoria nacional, foram concedidos prêmios regionais para os melhores de São Paulo, Matas de Minas, Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Chapada de Minas, Centro-Oeste e Sul do País. Somando-se as gratificações a cafeicultores (40 finalistas nacionais, além de vencedores regionais) e classificadores, a illycaffè distribuiu mais de R$ 200 mil aos premiados.


A escolha dos melhores cafés foi feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.


Com sede em Trieste, na Itália, a illycaffè produz e comercializa um blend de café espresso 100% arábica, sob uma única marca, líder em qualidade. Os produtos illy são comercializados em 140 países e estão disponíveis em mais de 100 mil restaurantes e cafeterias.


Fonte: Agência Estado

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