Produção global de café será de 120 mi de sacas

Por: DCI PanoramaBrasil

CAFÉ


A produção mundial de café na safra 2006-2007 foi revisada para 120 milhões de sacas, conforme relatório mensal do diretor executivo, Nestor Osório, da Organização Internacional do Café (OIC). O resultado representa aumento de 12,6% sobre a produção no período anterior, de 106,56 milhões de sacas. A participação do café arábica na produção mundial é de cerca de 64,4%, enquanto o robusta corresponde a 35,6%.

A estimativa da OIC foi revista por causa da divulgação do levantamento de safra do Brasil, que está projetada em 40,62 milhões de sacas. No relatório anterior, de fevereiro, a OIC estimava a produção global em 121 milhões de sacas.


A exportação mundial de café em fevereiro totalizou 6,50 milhões de sacas, representando queda de 9,6% em comparação com 7,19 milhões de sacas do mesmo mês de 2005. O consumo mundial no ano de 2005 está estimado em 117 milhões de sacas, das quais 30 milhões de sacas em países produtores e 87 milhões de sacas correspondem ao consumo em países importadores. Segundo a OIC, os preços do café em março apresentaram queda em relação ao mês anterior.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.