Café apresenta preços mais altos no Brasil com ganhos em NY

13 de fevereiro de 2015 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Fonte: Safras & Mercado

[


O mercado físico brasileiro de café apresentou preços mais altos nesta quinta-feira, especialmente para as melhores bebidas. A alta do arábica em Nova York deu sustentação ao mercado.


O dia, entretanto, foi lento na comercialização, com a proximidade do feriado de Carnaval já reduzindo o interesse.


No sul de Minas Gerais, o café arábica bebida boa ficou a R$ 515,00/520,00 por saca para a safra 2014/15, contra R$ 500,00/505,00 de ontem.


No cerrado mineiro, o preço ficou entre R$ 515,00/520,00 por saca, contra R$ 500,00/510,00 anteriormente.


Já o café arábica “rio” tipo 7 na Zona da Mata de Minas Gerais teve preço de R$ 320,00/330,00, estável.


O conilon tipo 7 em Vitória, Espírito Santo, teve preço de R$ 295,00/300,00 a saca, estável.


Nova York


A Bolsa de Mercadorias de Nova York (Ice Futures US) para o café arábica encerrou as operações da quinta-feira com preços acentuadamente mais altos.


As cotações avançaram bem em função da queda do dólar contra o real no Brasil, que estimulou um movimento de compras associadas ainda à recuperação técnica após recentes perdas, que levaram o mercado abaixo de US$ 1,60 a libra-peso.


A indicação de que as chuvas devem voltar a ser escassas adiante no cinturão cafeeiro do Brasil contribuiu para o sentimento altista, gerando preocupações com a safra deste ano e do próximo.


As informações partem de agências internacionais.


Os contratos com entrega em março/2015 fecharam o dia a 164,55 centavos de dólar por libra-peso, com valorização de 5,10 cents, ou de 3,2%.


Maio/2015 fechou a 167,45 cents, alta de 5,15 centavos, ou de 3,2%.


Câmbio


O dólar comercial encerrou as negociações de hoje com baixa de 1,73%, cotado a R$ 2,8220 na compra e a R$ 2,8240 na venda.


Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 2,8190 e a máxima de R$ 2,8800.



 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.