Quem se preocupa de onde vem o café que bebe e para onde vai a cápsula que usa? A Nespresso preocupa, e muito.
Desde a origem dos grãos de café, passando pela eficiência das máquinas e terminando na recolha das cápsulas, a Nespresso tem feito um grande esforço para diminuir a sua pegada ecológica.
Ecolaboration™ é um percurso para a Nespresso se tornar uma empresa mais sustentável. Uma colaboração estreita com os agricultores, organizações de certificação ambiental e social, como the Rainforest Alliance, e com os próprios funcionários.
Os grãos de café são de alta qualidade e comprados a produtores que respeitam o ambiente e os direitos dos agricultores.
As cápsulas são feitas de alumínio, o melhor material disponível atualmente para proteger o café de fatores como o oxigénio e a luz solar, que podem comprometer o sabor e a qualidade.
Separação do café e das cápsulas de alumínio.
O alumínio é infinitamente reciclável. Após a utilização continua manter todas as propriedades, o que torna possível a sua reciclagem, transformando-o em novos produtos. Pelo fato de ser leve, a utilização de alumínio permite ainda poupanças em termos de transporte e ao nível ambiental.
A análise do ciclo de vida é uma ferramenta científica que permite determinar os impactos ambientais de todas as fases da vida de determinado produto, desde a produção, utilização e rejeição. No caso do café analisa desde a produção do grão no campo até à xícara.
O estudo do ciclo de vida do café Nespresso chegou à conclusão que os principais fatores de impacto ambiental ocorrem na utilização das máquinas, no cultivo do café e na produção e reciclagem das cápsulas.
Desde 2009, a Nespresso já reduziu a pegada de carbono de uma chávena em 20%.
Por isso, um dos principais objetivos da marca é tornar mais sustentável o cultivo do café e a utilização das máquinas, tornando-as cada vez mais eficientes. Com informações NOCTULA Channel