Exportação do café aumenta 16% em 2014 18 de novembro de 2014

18 de novembro de 2014 | Sem comentários Comércio Exportação
Por: RIC Rural

Sérgio Mendes e Rose Machado

O volume de exportação do café nos dez primeiros meses deste ano aumentou em 16%, em relação ao mesmo período em 2013. Esse incremento equivale a mais de 30 milhões de sacas de café de 60 kg vendidas ao exterior.


O café continua como o quinto item mais exportado do agronegócio brasileiro, ficando atrás do complexo soja, carnes, complexo sucroalcooleiro e produtos florestais. Os principais países importadores são Alemanha, Estados Unidos, Itália, Bélgica e Japão.


Produtores de eucalipto que buscam melhorar a qualidade na madeira produzida já podem contar com uma nova técnica de mapeamento de florestas.


A tecnologia, pioneira no Brasil, é uma ferramenta que analisa de forma simultânea o perfil dos genes ativos presentes na celulose, fator determinante da matéria-prima e a base molecular, com características do DNA da árvore.


Os preços praticados para o frango vivo tiveram um crescimento considerável no Paraná, nos últimos dias. Em Maringá houve uma alta de 20%, chegando em R$ 2,70/kg.


Nas demais regiões, os preços permanecem estáveis, sendo Jacarezinho, também no Paraná, a praça com maior valor de negociação, em R$ 3/kg o quilo do frango vivo.


Segundo alguns levantamentos, poucas praças apresentaram alta. Além da alta de Maringá, Cascavel também apresentou movimentação, de 1,6%, chegando aos R$ 1,90/kg.


De acordo com informações do Cepea, a valorização registrada neste mês se deve a demanda, tanto no mercado interno quanto no externo.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.