COTAÇÃO DO CAFÉ – N.Y. fianlizaram a terça-feira com forte baixa

19 de agosto de 2014 | Sem comentários Cotações Mercado























































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 445,00 R$ 425,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 445,00 R$ 425,00 Setembro/2014 182,20 -6,70
Alta Paulista/Paranaense R$ 435,00 R$ 415,00    Dezembro/2014 186,15 -6,95
Cerrado R$ 455,00 R$ 435,00  Março/2015 189,85 -6,95
Bahiano R$ 435,00 R$ 415,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação 
Setembro/2014 217,50 -6,10
Dezembro/2014 227,55 -5,95
Dólar Comercial: R$ 2,2500 Março/2014 231,05 -5,95



As operações em N.Y. fianlizaram a terça-feira com forte baixa, a posição setembro oscilou entre a máxima de +0,75 pontos e mínima de -6,90 fechando com -6,70 pts. 

O dólar comercial fechou em queda, com recuo de 0,37%, cotado a R$ 2,2500. Nas últimas quatro sessões, a moeda norte-americana acumulou perdas de 1,25%. Em dia de poucas notícias, os investidores mantiveram o foco no quadro eleitoral brasileiro. 

Segundo a Somar Meteorologia, o tempo segue aberto nos próximos dias, com temperaturas mais elevadas, tanto ao amanhecer como no decorrer das tardes. Dessa forma, os níveis de umidade voltam a baixar e registrar valores normais para a época de inverno. Na quarta-feira uma frente fria passa pelo oceano, mas não chega a mudar o tempo sobre o Sudeste, que se mantém com o quadro de tempo mais seco. O tempo muda somente a partir do dia 25, quando uma frente fria e região de instabilidade em altitude favorecem o retorno das chuvas para a parte sul do cinturão produtor, do Paraná ao sul de Minas Gerais. 

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) está recebendo amostras de café, nos escritórios, até 19 de setembro, para a 11ª edição do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas. O evento é aberto à participação de cafeicultores de municípios mineiros, produtores da café da espécie Coffea arabica, safra 2014, tipo 2 para melhor. Os interessados podem se inscrever e concorrer nas categorias Café Natural ou Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmuciliado. De acordo o regulamento do concurso, cada amostra da primeira etapa deve conter 2 quilos de café beneficiado e deve ser acondicionada nas embalagens padronizadas, distribuídas pela Emater-MG para o Concurso, com o rótulo devidamente preenchido. As amostras devem ser entregues no escritório local da Emater-MG do re spectivo município. A lavoura de origem da amostra deve ser georrefereciada. Cada cafeicultor poderá concorrer com apenas uma amostra em cada modalidade das respectivas categorias. Todas as amostras inscritas no concurso passarão por análises físicas e sensoriais, realizadas por provadores especialiazados em cafés especiais, nos meses de setembro, outubro e novembro, sendo que a primeira etapa terá caráter eliminatório. Na solenidade de encerramento, prevista para 27 de novembro, serão homenageados os cafeicultores com os melhores cafés produzidos com sustentabilidade, baseado na certificação oficial do Estado, o Certifica Minas Café; além da entrega de diploma aos primeiros colocados em cada categoria, nas quatro regiões cafeeiras (Cerrado Mineiro, Matas das Minas, Chapadas de Minas e Sul de Minas); e a entrega de certificado aos cafeicultores finalistas. A partir desta edição, o local do encerramento do conc! urso ser á itinerante, contemplando uma das quatro regiões produtoras de café, a cada ano. Segundo o gerente da regional da Emater-MG de Lavras e coordenador do concurso, Marcos Fabri, neste ano, o encerramento será em Patos de Minas, no Cerrado Mineiro. O Concurso dos Cafés de Minas é uma iniciativa do Governo de Minas, realizada por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e Emater-MG, em parceria com a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e o Instituto Federal de Tecnologia do Sul de Minas. A classificação física e sensorial das amostras será realizada na UFLA e no Centro de Excelência do Café, em Machado, ambos no Sul de Minas. 

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) firmou parceria com a Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio (Acarpa), para a realização do 22º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, de 19 a 22 de agosto, no espaço Cultural Municipal “Joaquim Constantino Neto”, localizado na cidade de Patrocínio, em Minas Gerais. O encontro conta com o apoio financeiro do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) no valor de R$ 162.500,00. O Seminário do Café Cerrado é promovido há 22 anos pela Acarpa e é considerado um dos maiores eventos do setor no país. O objetivo do encontro é atender as necessidades dos cafeicultores, empreendedores rurais e empresários do setor, levando aos participantes informações para a melhoria contínua e sustentável da prod ução, desde o manejo, ao preparo do solo e à comercialização do produto, por meio de mecanismos de controles, de conhecimento técnico operacional, avaliação e gestão do negócio, mediante ciclo de palestras e debates. A feira de negócios realizada durante este evento representa oportunidade para a negociação de máquinas, implementos, insumos e serviços do setor cafeeiro como tratores, secadores e recolhedores de café, colheitadeiras, pulverizadores, guinchos, veículos, entre outros produtos, visando à redução de custos dos produtores e promoção de empresários, em sua maioria pequenos e médios empreendedores, incentivando a criação de grandes parcerias e geração de negócios. Na programação do 22º Seminário também está previsto o Cerrado Din&ac irc;mico, um dia de campo com demonstração de ! m&aacute ;quinas e implementos agrícolas, a ser realizado na Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais ( Epamig). No dia 20 de agosto será a abertura oficial do evento no Espaço Cultural. 
Para maiores informações acessem: 
http://goo.gl/lsxms3 .
Mais informações para a imprensa: 

 




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