Angola: Instituto do Fomento promove fórum estratégico sobre café

"A partilha de conhecimento permite por um lado compreender o potencial de desenvolvimento e por outro analisar como os países com maior know-how técnico podem ajudar e apoiar", indica um documento do IFE.
 
O Instituto do Fomento Empresarial monitoriza e analisa o contexto económico e empresarial do país, tendo como objetivo prestar Informação ao mercado, através de estudos de inteligência competitiva empresarial, análises sectoriais que desenvolve regularmente.

Segundo a nota, tendo por base as performance dos clusters estratégicos e o trabalho do Governo na diversificação das fontes de receita da economia nacional, o IFE elegeu os setores da Agricultura, Floresta e Pescas para desenvolver uma caracterização mais exaustiva e uma análise do posicionamento estratégico dos mesmos.

O documento indica que apesar do elevado potencial agrícola existente, Angola ainda não tem uma produção suficiente para satisfazer as necessidades da população, continuando fortemente dependente das importações. Ressalta que o peso do sector agrícola no PIB tem vindo a aumentar, representando actualmente cerca de 10%.

De acordo com a nota, Angola foi nos anos 70 o terceiro maior produtor de Café no mundo, tendo a sua produção reduzido drasticamente durante o período do conflito. Nessa época produziam-se cerca de 210 mil toneladas( 3,5 milhões de saacas) de café comercial no país, sendo a produção atual estimada em apenas 12,6 mil toneladas ( 210 mil sacas), na sua maioria do tipo Robusta (96%), embora em determinadas regiões haja condições para a produção do Arábica.

 

Agnocafé / Rede Social do Café

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